磨砂去角质 男士使用磨砂膏的注意事项

透明空气| 2015-06-18 12:10:00
阅读()

 

  

磨砂膏怎么用?

 

磨砂膏是不溶于水油的颗粒与清洁剂混合而成的,通过摩擦表皮,用外力的作用强行将角质脱离表皮组织。选择磨砂膏时,可以看看质地是否细腻,以避免伤害皮肤。最常见的方法是,在手臂内侧等比较嫩的地方试用一下,轻力按摩两分钟后,看是否出现发红、敏感症状,如果有,则表明磨砂膏的颗粒不够圆滑细致、大小不一、质地过于坚硬,不应该选用这样的磨砂膏。

 

磨砂膏的使用力度要注意。

 

使用时,应该先用偏冷的温水将面部打湿,然后取适量放在手掌上摩擦开来,再用在需要去角质的部位。磨砂膏的细小颗粒会将毛孔堵死,而用偏冷的水就可以防止毛孔过度打开了。力度要轻柔、适合,因为角质层比较容易脱落,太用力会使皮肤受伤。

 

磨砂膏的使用次数不宜太频繁。

 

皮肤细胞的新陈代谢周期约为28天,所以无需经常使用磨砂膏,男人一个月使用一次就可以了。频繁使用会使皮肤变薄、敏感,不仅无法促进有机护肤产品的吸收,反而会加重皮肤负担。

 

使用磨砂膏后的有机护肤。

 

不管怎样,角质层都是细胞自然代谢的产物,使用磨砂膏对皮肤都是一次创伤,所以要进行后续的有机护肤。关键在于润肤,尤其是干燥的冬季,补水保湿可谓是重中之重,可以选择一些适合肤质的爽肤水和滋润霜。

 

磨砂膏是男士的必需护肤品,所以男士要学会磨砂膏的正确使用方法,在洗脸的过程中尽量把自己的脸部给清理干净。我相信只要你认真去护理,你的肌肤会一天比一天好。更多男士护肤的知识推荐你阅读:男人约会不丢面子 肌肤保养要做足

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注