旧词新说 维生素C的神奇之处

透明空气| 2015-05-19 07:30:00
阅读()

 

 

谈到美白,大家就会想到维生素C。作为美白护肤领域的老大哥,它被无数大牌列入美白系列产品成分里。那你知道关于维生素C的多少秘密呢?你知道他是如何发挥它的功效的吗?今天我们就来一一揭开它的面纱。

 

维生素C 为什么不可替代

 

维生素C衍生物是最常见也最温和的美白成分之一,它是一种强效还原剂,可将黑色素还原成淡色的麦拉宁,抑制酪氨酸酶活化,将深色的黑色素还原成为浅色的黑色素,抑制中间体生成黑色素。

 

你对维生素C一直误会了 你造吗

 

维生素C固然十分有效,但也因为其活跃性,对于护肤品中的其他产品产生影响。如果在使用精华产品时,没有让精华完全吸收或使用过量,维生素C会使得表面没有被吸收的活性成分氧化发黄,从而形成肌肤暗沉的错觉。如果没有平时去角质的好习惯,这样的发黄现象则会更为严重。遇到这样的问题,除了保养品的用量得宜之外,也应该注意自己的去角质护理,定期的去角质也能增强肌肤的更替速率。

 

维生素C的晋级之路

 

维生素C 诱导体、维生素CG、维生素C磷酸镁、维生素C前体等,都是维生素C衍生物大家族里的成员,它们是经由高科技萃取的极细微的维他命C分子,改善了维他命C因子的不稳定特性,不易氧化,能维持较高的活性。维生素CG则是最广泛被应用于美白产品中的衍生物,不仅活性稳定,能带来显著的改善肤色效果,还可以调节皮肤的水油平衡,抑制过量油脂,迅速为皮肤注入能量,不让肌肤因为出油或干燥而产生暗沉、发黄,令肌肤持久透亮有光泽。

 

可以内外兼修的好成分

 

从内外兼修的护肤角度分享维生素C,比如那些食物维生素C含量很高,维生素C含量高的食物和什么搭配在一起会被身体更好的吸收通过进食含有维生素C的食物从而达到美白的功效,并非如你想象那般有效,蔬果中的维生素C含量十分有限,想要在人体中发挥功效可能需要大量进食,不过这些蔬果仍然对于消化系统及人体运作有不错的效果。对于进补维生素C的话题,不如选择高浓缩的美白饮品或美白锭,其中富含了更为丰富且更具效能的维生素C,能更好的起到美白功效。更多美容护肤的知识请阅读:做漂亮女人 尽享夏季快速美白方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议