8个去角质妙招 肌肤滑嫩再现

透明空气| 2014-04-25 15:10:00
阅读()

 

1.多摄取具抗氧化功效食物

 

如维他命C、E、绿茶多酚、葡萄多酚等, 都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取水果;由于葡萄多酚存在于葡萄籽内,建议吃葡萄时,可以改成喝葡萄汁,连葡萄籽一起打汁,才能有效摄取葡萄多酚。

 

2.减少过氧化物形成

 

过氧化物是造成自由基的主因,如果可以尽量避免,就可以有效预防细胞氧化。如少抽烟、少吃油炸食物等,都可以有效避免体内过氧化物的形成。

 

3.随时注意保湿

 

每天摄取2000ml的水份,并且随时携带保湿产品、适时补充,避免肌肤出现干燥的细纹。

 

保湿小tips:可用纸膜泡化妆水,做一个五分钟的保湿小面膜。

 

4.适度去除角质

 

视自己的肌肤状况适度去角质,去角质时不一定要全脸进行,可以针对局部即可。判断肌肤何时、何处该去角质的简单方法如下-觉得脸部肌肤变得粗操、毛孔变得明显、有粉刺出现时,都是该去角质的征兆。

 

5.做好肌肤防晒

 

在户外时尽量避免肌肤曝晒在阳光下,宁可多走两步到有阴影的地方,尽量选择具遮蔽性的衣物,无法用衣物遮蔽时就要涂抹防晒产品。

 

6.睡眠要充足

 

睡眠期间是肌肤每天自我修护的关键时间, 睡眠也可以有效帮助肌肉放松。

 

可以透过相片纪录自己一天刚睡醒时、下班时及熬夜时的肌肤状况,可以明显比较出当肌肤疲累时显现出的纹路,而疲累产生的纹路在经过充足的睡面休息后,及可以获得良好的改善

 

7.清洁动作要轻柔

 

每天清洁肌肤时,要避免过度拉扯肌肤,建议做清洁动作时可以用中指及无名指的指腹,比较不会造成肌肤的负荷。

 

8.避免抠抓肌肤

 

当肌肤出现不舒适的症状时,要避免用手指搔痒、抠抓,因为这些动作都很容易破坏肌肤的组织结构,造成肌肤松弛,甚至留下疤痕。

 

一般来说一周去一次角质是合理的,经过一周的工作生活,肌肤角质的堆积会增加到一个程度,需要我们把它处理了,让肌肤恢复原有的光彩。现在我们都知道了如何去角质,那每周就给自己的肌肤一个好好的护理吧。相关推荐文章请阅读:敏感肌肤也不怕 三技巧去角质

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议