风情万种看背影 4条捷径养出光滑美背

透明空气| 2015-06-29 18:05:00
阅读()

 

 

捷径1---背部也要去角质

 

背部属于油脂分泌旺盛地带,也需要定期去角质,维持清洁、避免长痘的危机。建议选择具有细致颗粒的去角质磨砂产品,在湿润肌肤下按摩,达到去除老废角质的功效。也可以使用辅助道具如猪鬃洗背刷、去角质手套或丝瓜浴巾,简单去除背部污垢的好帮手。但是如果属于正在感染的痘痘的情况下,就要避免去角质,以免磨砂膏颗粒挤压痘痘而破皮发炎。

 

捷径2---果酸乳液护肤

 

若是背部肌肤因为天气炎热因出汗而造成痘痘时,处理与保养的方式就跟脸部肌肤一样,可在洗完澡的肌肤可擦上具有果酸类的乳液,帮助代谢及调理痘痘。对于已经产生的痘疤问题,也可使用这类果酸乳液做保养。

 

捷径3---消炎喷雾再次清洁

 

在外因为肌肤流汗、又容易阻塞毛孔的状况下,想要快速维持肌肤的洁净感,不妨使用具有抑菌效果的抗痘喷雾喷一喷,再用面纸擦拭,减少油光的堆积、同时再次清洁。

 

捷径4---为美背敷面膜

 

脸部专门去痘的面膜,偶尔也可以奢华的使用在背部肌肤。先从镜子看一下背部痘痘或有痘疤的区域后,可到美容院买长刷,取代手抹不到的位置,敷上面膜,静待15分钟后洗去;或是也可将敷料抹在保鲜膜上,左右都要留宽,然后贴在背上,再贴墙让保鲜膜紧贴背部,等待15分钟洗干净即可。

 

 

 

另外,日常生活中的一些小习惯也会影响到背部的美观,我们也可以抽空做些小动作来舒展美背,让背部曲线更迷人。

 

1.睡前做背部伸展动作

 

睡前背部伸展运动经过一天紧张的工作之后背部肌肉已经疲惫不堪了,这个时候我们应该进行一些伸展运动让背部肌肉及时放松。每天利用睡前10分钟做背部伸展动作,不但能让背部不再紧绷,也能顺道增加背部肌肉的紧实度。

 

2.选择透气的贴身衣物

 

有时候背部的痘痘是我们自己闷出来的,所以购买贴身衣服时一定要选透气的衣服,如果常穿不透气或不吸汗的衣服,油脂很容易阻塞毛孔,造成毛孔粗大,形成青春痘或其他肌肤问题。

 

3.保持良好的坐姿

 

尽量不坐沙发,因為软棉棉的沙发会让您想瘫在沙发上,而且椅子只坐三分之一,更能让您保持直立不驼背。在病态发生前改掉驼背的习惯,不仅可以美化曲线,还能让您的自信度和人际关系大幅加分喔。

 

身体肌肤最难保养的地方,就是背部,尤其痘痘、痘疤、暗沉等肌肤问题,对于露背的服装总是无法有自信的展露。现在有了这些美背方法,那你就试试吧,在夏天大方展现你的每一寸肌肤。更多美容护肤的知识推荐阅读:背部长痘怎么办 4个要点不放松

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议