6个控油方法让你告别满脸油光

透明空气| 2015-06-26 14:05:00
阅读()

 

  

温和去角质 油逝无孔

 

事实上,只是将脸部表面的油脂暂时清理掉,还是拆除不了肌肤上的“违章建筑”,毛孔过度角质化产生的黑头导致肌肤油脂分泌更加旺盛。定期温和去角质是最快切油大法,含有水杨酸以及其衍生物成分的产品能有效约束皮脂腺,从源头抑制肌肤出油。另外这些有效成分还能清洁毛孔中的垃圾以及毛孔周围堆积的老废角质,抑制油脂分泌的同时又有温和去角质的作用,即使敏感肌肤也能使用。

 

排浊美颜泥 给毛孔瘦瘦身

 

每周使用一次深层清洁面膜可以有效拨出毛孔里的油脂,市面上大多数清洁面膜产品都含有高岭土、硅类等成分,这些成分有吸附油脂的作用,它们的控油能力虽然很强,但是不能频繁否则会让皮肤爆皮,如果肌肤的油脂和水分分泌仍然处于失衡状态得不到改善,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂,适合在T 区油脂比较旺盛的地方使用。不过对于痘痘肌肤来说,过度去油也未必是好事,可能会让已经发炎的肌肤雪上加霜。

 

敏捷战痘 媲美一键磨皮

 

每个“大油田”都该常备酸类保养品,果酸、杏仁酸、维A 酸等酸类成分能够帮助清除堵塞毛孔的过量皮脂和油性物质,不仅可以轻而易举消灭痤疮和粉刺,防止它们火山爆发,更能从根本上防止新痘痘诞生,轻轻松松为痘痘“解毒”,严重时可以找医生选择口服维A酸的方法来诊治。

 

 

 

强效补水 解救肌肤之渴

 

如果你的控油功课只在“油”上下功夫,没有解救肌肤的“渴”,想告别油光是难以实现的。很多人觉得油皮只能用控油的产品,其实那样只会刺激肌肤产生更多的油,最好是使用OilFree的保湿产品,当真皮层不再干燥,出油现象自然缓解。油脂问题常常被认为是油性肌肤的专有问题。其实,很多25岁以上的女性,都会有T 区出油、生理期油脂过剩等问题,也是因为肌肤缺水导致的,如果不及时处理,暗疮、毛孔粗大等问题都会不请自来。

 

喷雾急救法 从此告别吸油纸

 

用光吸油纸,越吸越油,因为这样会给肌肤错误的暗示,以为又缺乏油脂了,不久就会分泌出更多的油脂。但谁不得有点儿非吸油不可的紧急时刻?更好的办法是使用矿泉喷雾,它能瞬间降低肌肤表面温度、减少出油,如果你是超级油田肌肤,定妆喷雾能在面部形成一个薄膜,帮助固定妆容。需要强调的是,想要不变大花猫,底妆尽量轻薄,太厚重的底妆也是造成脱妆明显的元凶之一,用少量的底妆产品,只在局部做重点修饰与遮瑕。

 

冷热交替 油光变亚光

 

对于爱冒油的皮肤,氨基酸类的洁面产品是最佳选择。洗脸时采用冷热交替法不仅能控油,毛孔都会跟着变小。用温水彻底清洁过后,再用冷水洗,收缩舒张的毛孔。一温一冷的作用下,毛孔也不会张着大口喘粗气了。另外,如果把平时使用的护肤品放在冰箱内冰镇后再使用,也能即刻镇定毛孔,减缓出油现象。

 

当你按照这些方法坚持下来,时间一长你慢慢的发现自己已经彻底的摆脱了油性皮肤的困扰,曾经那句“亲,我用你脸上的油煎个鸡蛋如何?”是多么的讽刺。更多控油的知识请阅读:夏日肌肤油阀止不住!控油要点来掌控

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议