6步养出完美素颜肌 油光粗糙暗沉全OUT

透明空气| 2015-06-24 15:00:00
阅读()

 

 

想要摆脱油光、粗糙、暗沉第一步就是:洗!水温最好选择稍高于人体温度的40℃,因为这个温度既能打开毛孔,彻底清洁肌肤,又不会伤害肌肤;其次一定要按照自己的肤质来选择适合的洁面产品。

 

洗脸时,取出大约50元硬币的洁面乳,如果量太少的话,过度摩擦反而造成肌肤的负担,卸妆清洁不够干净。值得注意的是一定要将洗脸产品先起泡,用大量的泡沫来清洁才能带走毛孔内的污垢,编辑建议从易出油的T字部位开始进行清洁,因为两颊容易干燥最后再清洁就可以了。

 

如果化妆了,在洁面前一定要彻底卸妆,避免污垢进入毛孔。先保持脸部、手部完全干燥。将足量的卸妆油倒在手中,在脸上进行按摩溶解彩妆与污垢,再用温水浸湿手部,轻拍脸部,充分乳化卸妆油,促使油污浮出肌肤表面,然后再用大量清水冲洗净。痘痘肌的人也有适合的卸妆油哦。

 

洗完脸后,涂上保湿霜,利用中指的指腹沾取保湿霜,从脸颊开始由内往外均匀地涂抹开来。保湿霜的补水保湿效果和锁水能力都非常好!值得注意的是油性肌肤要选择清爽型的保湿霜,当然你也可以选择用保湿乳液来代替。

 

涂抹完额头、鼻子、下巴等部位后,用双手的3指轻轻按压,再加上指腹的温度,能加快循环的速度,可以帮助肌肤更好的吸收保湿产品。

 

在涂抹保湿产品时,很多人都会忽略了对颈部的护理。颈部也是经常接触日晒的部位,同样也非常容易干燥,所以在涂抹保湿产品时也要给予颈部同样的呵护哦。

 

小贴士:夏日要保持完美肌肤,最重要的一点就是使用防晒霜。不少人为了彻底防晒,混合使用各种品牌的防晒霜,这是不对的!这样做不但几种防晒霜会相互排斥,达不到理想的防晒效果,还有可能会引起过敏现象。更多美容护肤的知识请阅读:完美护肤三步曲 自信素颜出门不用妆

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议