额头长痘原因分析 3个小窍门杜绝痘痘横行

透明空气| 2015-06-20 14:30:00
阅读()

 

  

额头长痘的原因1、皮脂分泌旺盛

 

皮脂腺受到荷尔蒙的刺激,会产生更多皮脂,然而油腻的皮脂,混合正常脱落的老角质,囤积在毛囊中,皮脂腺分泌越旺盛,毛囊越容易阻塞形成粉刺。痘痘长出来主要是体内代谢不好,还有就是吃了刺激食物。那么想要去除痘痘就要保持良好睡眠和饮食习惯,少吃刺激食物,少吃煎炸烧烤,多喝水排毒。使用一些天然无油配方的祛痘产品,这样祛痘效果更好。

 

额头长痘的原因2、痤疮杆菌

 

阻塞的毛囊内很容易滋生细菌,其中一种叫痤疮杆菌(Propionibacterium acnes),简称P菌,它专吃皮脂维生,正常存在于皮肤中,当皮脂阻塞毛囊时,P菌即快速繁殖,它们所产生的化学物质,会使毛囊及其周围发炎。这是很常见的情况,在注意清洁的同时,可使用针对痤疮杆菌皮肤类药物。

 

额头长痘的原因3、毛囊内的变化

 

随着荷尔蒙增加及皮脂分泌旺盛,毛囊即发生变化,正常死掉的角质会逐渐排出,然而青春期老角质很快脱落使其粘在一起,再混合皮脂而阻塞毛囊。这次情况要每天用卸妆油清洁肌肤。

 

 

 

额头祛痘的小窍门

 

1、别对痘痘动手

 

因为手接触的东西很多,因此受细菌感染也最严重。不管你是因为一个问题苦思冥想,还是遇到烦恼的事情,你都不能用手去触摸额头,否则细菌被带到额头上,促使痘痘发炎,后果更糟。

 

2、不能吃你就少吃点

 

额头长痘痘的你,是不能吃油腻,辛辣的食物的,清淡一点的食物才是你该选择的,比如水果,油盐不多的食物等。因此,对痘痘有害的食物不能吃你就少吃点。

 

3、保湿喷雾随身带

 

保湿喷雾能够预防干燥,在你额头爆痘的时候,是必须要经常保湿的,因此保湿喷雾要随身带,空气湿度的增加能够帮你抵挡痘痘的滋长。

 

结语:有了以上的方法,额头长痘痘不用担心了。我相信,只要你做好了这些,痘痘它根本就不是事!更多祛的知识推荐你阅读下一篇:做好5步 痘肌妹肌肤再现细嫩

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议