去黑头方法多样 效果优劣大比拼

透明空气| 2015-06-16 18:30:00
阅读()

 

  

黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种"栓"样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。

 

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

 

通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵住张开的毛孔,还有皮肤里面有一个个硬硬的疙瘩,总是被反复诱发成痘痘,严重的更会有凹凸不平的状况。

 

挤压去黑头

 

挤压去黑头让人很有快感,一个个硬的油脂粒迸出来的时候很痛快,但是挤得不好就会发炎,或者留下红印子。一般挤黑头都用粉刺针挑破皮再挤,为了让油脂粒容易出来,还可以通过先去角质,再敷面膜的方法让毛孔通畅角质变软后轻轻就能挤出黑头。

 

优点:很彻底

 

缺点:容易发炎

 

鼻贴拔除黑头

 

拔除黑头是一种物理解决方法,借助粘力将黑头从毛孔中拔出来,最常见的就是各种鼻贴。在洗澡后或用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并在毛孔张开皮肤还没有干燥的时候就把粘湿的鼻贴贴上去,等到完全干透鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起,就会发现拔出好多黑头了。用完以后记得用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔或用冰水冷敷收缩。

 

优点:直接有力不损伤

 

缺点:会导致毛孔口松弛变大,如不及时收敛,黑头会更快出现。

 

 

深层清洁面膜去黑头

 

深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为深层清洁一般能去除角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。而且一些深层清洁面膜含有高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分也能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中。要让黑头长得少,保持毛孔疏通是根本问题,所以许多人会发现虽然使用深层清洁面膜一次黑头并不能明显去掉很多,但是定期连续用,慢慢会发现黑头长得少了。

 

优点:不刺激毛孔,无损伤。

 

缺点:一次去黑效果不够明显,见效慢。

 

导出液溶解去黑头

 

市面上有一些黑头导出液,通过涂抹加熏蒸让黑头乳化变软容易从毛孔排出,用起来比较麻烦。许多美容院提供此项服务。其实利用洁颜油加按摩也能起到软化黑头排出黑头的效果。

 

优点:去黑效果比较明显,基本无损伤。

 

缺点:需要花比较长的时间,用完皮肤会发干。

 

去黑头的方法很多,并不是哪一种就是最好的,各种方法都有其优缺点,我们在选择的时候要选择适合自己的,最有效的把黑头给清理掉。更多美容护肤的知识请阅读:搞定毛孔粗大 有这两招就够了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议