T区护理有方 粗毛孔黑头无处遁形

透明空气| 2015-06-15 19:35:00
阅读()

 

 

T区是毛孔粗大集中营,很多MM深受困扰,你可以选择蒸脸+去角质+收敛来护理。

 

STEP 1:洗面奶彻底清洁

 

用含有水杨酸洗面奶将脸部清洁3分钟,T区额头部分的手法是从下往上打圈,然后再上下交错,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。从下往上才能逆着毛孔开口方向清洁毛孔目的。

 

STEP 2:蒸脸疏通毛孔

 

一星期可做1~2次蒸脸,每次约5分钟,于洗脸后进行。借助蒸脸可使鼻部的毛孔扩大,隐藏在毛孔内的污垢会自动流出。但是,蒸脸后,一定要以清凉的冷水冲洗,同时双手轻轻拍打脸部,以达到收缩肌肤的效果。

 

STEP 3:T区去角质

 

用手能摸到颗粒的去角质膏在T区轻轻去角质,手法是从下往上,出油很厉害的皮肤按摩2分钟,一般按摩1分钟就够了。(出油很严重的皮肤每2个月做一次)

 

 

 

STEP 4:泥质面膜敷脸

 

敷上可以清洁毛孔的泥质面膜20分钟后清洁,如果你有轻微过敏症状,可以减少到10分钟,过程中不要说话,不要有表情,避免长皱纹。

 

STEP 5:擦上收敛水以及乳液

 

在进行完这一整套动作之后,你需要用化妆棉均匀的拍打脸颊,弹去面部多余的角质霜,力度尽量轻柔,之后还要记得擦上收敛水以及乳液,为肌肤进行进一步的护理。

 

除了这些基础的护理,在白天也往往遇到T区出油的尴尬。那怎么让T区快速恢复清爽状态呢?

 

1.用吸油纸前先补水

 

如果是经常化妆的朋友又爱出油的话,除了使用吸油纸外,还可以使用喷雾往脸上喷一些水,然后擦干。没有喷壶的话,可用手接一下自来水来喷,就像喷爽肤水一样。另外,可用散粉来扑一下,用粉扑来吸油。

 

2.吃芦荟或维生素A

 

油脂分泌太过旺盛,有时也与体内激素有关,可以尝试着从内部调理。吃一段时间芦荟,满面油光和痘痘的问题都有所解决。此外,服用维生素A也会让皮肤油脂分泌减少很多,迫不得已的情况下才会考虑吃药,毕竟对身体是有些影响的。更多美容护肤的知识请阅读:7个必杀技战胜痘痘 光滑美肌你掌握

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议