晨间洁面有新招 洗出不一样的快感

透明空气| 2015-06-10 11:56:00
阅读()

 

 

你的晨间洁面是怎样的?跟晚间洗脸一样吗?每天早晚重复同样的清洁方式,会不会腻?来吧,今天可以尝试下新的洁面方法哦,用棉片擦、洁面泡泡敷、拍打洗脸......只要你想试,没有什么不可能,快来尝尝洗脸新花样。

 

方法一:泡泡面膜按摩法

 

如果你的洁面产品泡沫丰富,可以把泡泡敷在脸上做简易面膜。先不忙着揉搓,让泡沫在脸上停留1-2分钟,利用碳酸泡沫的爆破来按摩肌肤,可以有效改善微循环,给你好气色。之后再稍加按摩后用清水冲走泡沫即可。

 

方法二:化妆棉擦拭清洁法

 

起床后先不要洗脸,直接用化妆棉片沾取充足的化妆水擦拭全脸,化妆水可以先行一步有效滋养早起干燥的面部皮肤,同时配合化妆棉使用还可以去除多余的角质,接着再用洁面乳和清水做二次清洁,这样做既不会过于刺激,又能仅仅通过清洁的步骤就让你的皮肤焕然一新。

 

方法三:低温水冰爽洗脸法

 

一般我们提倡用温水洗脸,但是在炎热的夏季,可以适当用低温水洗脸。这样能有效刺激皮肤并收敛毛孔。另外,低温水还能带来舒缓面部的效果,非常适合夏季早上洗脸。如果是在冬天,可以选择温度稍高一点的恒温水洗脸。

 

低温水醒肤效果好,但如果早上剧烈运动出汗后最好不要用冰水洗,因为冷刺激会使表皮下的血管快速收缩,毛孔也会立即关闭,汗液也会停止分泌,热量无法排出,很容易引起发烧、感冒等疾病。

 

方法四:拍打疗法唤醒肌肤

 

晨起肌肤会显倦态,为了彻底唤醒肌肤,可以在洗脸后拍打面部。用手掌将化妆水轻轻拍打面部1分钟即可,干性或敏感性肌肤可以用化妆棉沾取化妆水或乳液来拍打。醒肤补水两不误,效果立竿见影。

 

注意:洗脸后不要用湿毛巾擦

 

不该用湿毛巾久湿不干的毛巾有利于各种微生物繁衍,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂改各种细菌。毛巾应该常常坚持清洁单调,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又清洁。更多美容护肤的知识请阅读:夏季肌肤控油常见的几大误区

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议