注意 民间祛痘偏方有真亦也有假

透明空气| 2014-12-30 13:40:00
阅读()

 

 

随着季节的变换,时而热风时而冷气,使得肌肤油光、粗大毛孔、恼人痘痘等问题蜂拥而至,MM们为了迅速剿灭痘痘,更是想尽方法,折腾一番还是没能还脸庞原本光洁无瑕的美。这时值得注意了,那些你在用的祛痘偏方可能也会误导你哦。

 

用白醋洗脸可以改善痘痘吗 NO

 

白醋是一种天然的消毒剂,可以杀灭细菌,但不幸的是,食用白醋虽有一些抵抗微生物的作用,但是作为消毒剂的作用却很弱。远比常用的家用消毒剂弱很多。而且尽管白醋可以抑菌,但是不能帮助抑制痘痘的发生。有人认为白醋可应清洁毛孔,但是在脸上使用白醋,反而会造成对皮肤的刺激。

 

红霉素眼药膏有治痘功效吗 YES

 

红霉素眼药膏属抗生素,是常用的治疗痘痘的外用药物,它可以抑制和减少皮肤毛囊皮脂腺中的丙酸杆菌数量,减少白细胞分泌的化学因子对皮肤的刺激,减少皮脂中脂肪酸含量,这几种作用一起降低皮肤因为痘痘而产生的炎症反应,其抗炎作用还可以减少痘痘的红色炎症。

 

服用避孕药可以改善痘痘吗

 

避孕药可以比较有效清除皮肤上的痘痘,但并不是所有的避孕药对痘痘都有效,要看产品说明。避孕药对身体激素有调节作用,因此只是针对造成痘痘的原因之一的皮肤油脂分泌的调节。

 

除非其他药物对痘痘无效,才建议使用避孕药。避孕药可能有比较强的副作用,并不适合每一位女性都使用。吸烟、偏头痛、有其他身体健康问题,以及年龄超过35 岁的女性最好不要使用这种方法抵抗痘痘的发生。男性也不可以使用这样的方法。

 

用生姜切片擦脸可否改善痘痘和痘印

 

生姜内含“姜油酮”,它具有极佳的促进血液循环功效。如果痘痘处于发炎状态,直接涂抹生姜反而会刺激血液循环而令伤口更加红肿疼痛。而如果是痘印的话,淡粉紫色的痘印的确可以靠生姜中的成分“姜油酮”促进活血继而改善。

 

而茶色以及咖啡色的痘印使用生姜效果不佳。但是,使用生姜擦痘印有危险因素。不要以为生姜能活血就可用于所有肌肤,这个要看肌肤的接受能力了,敏感和红血丝肌肤禁忌此方法。更多祛痘的知识请阅读:痘痘肌拯救方案 祛痘更要祛疤祛印

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议