胶原蛋白良莠不齐 专家教你来辨别

透明空气| 2014-05-23 16:00:00
阅读()

 

常见的胶原蛋白补充方式有以下几种:

 

1.口服含胶原蛋白食物。由于胶原蛋白存在于哺乳动物的结缔组织中,因此可以多吃猪蹄、骨肉汤甚至胶原蛋白口服液等,但是容易被人体的消化系统过滤很大一部分,因此真正被人体吸收的胶原蛋白只有很小一部分,效果比较差。

 

2.皮下注射。主要用于填充较深的皱纹、皮肤损伤造成的缺损等,但是注射的胶原蛋白会被人体逐渐吸收,功效最多维持一年,少数人会有过敏等副作用。

 

3.口服小分子胶原蛋白肽。这是最常见,也是目前最有效的补充胶原蛋白方法。分子量小于1000道尔顿的纯天然小分子胶原蛋白肽,能够进入真皮层,重建胶原蛋白层。

 

那么,我们该如何选择适合自己的胶原蛋白呢?

 

1.必须是小分子胶原蛋白肽。其实不同的品牌的胶原蛋白产品都是具有自己不同特点,也不是一概而论的,选择胶原蛋白产品重要原则,在于胶原蛋白各种参数,包括分子量、口味、提取量等。

 

而有一点是非常重要的,就是胶原蛋白肽的分子量,在选购的时候一定要看清楚产品说明,因为人体在吸收胶原蛋白的时候,分子量是非常关键的因素,2000-3000分子量是最适合人体吸收的,而化妆品必须达到更细的1000分子量。

 

2.最好选择鱼胶原蛋白。现在很多胶原蛋白原料是来自鱼、牛、猪等动物身上,而鱼类的组成结构和人体最接近,也是最容易被人体吸收的胶原蛋白,热量也比较低,所以,最好选择鱼类胶原蛋白产品。

 

3.能够锁住胶原蛋白,防止流失。风吹日晒,不稳定情绪会导致体内自由基增多,激活了基质金属蛋白酶,大量分解真皮层的胶原蛋白,因此,选择出号的胶原蛋白,不仅能够补充皮肤各种营养,还能锁住胶原蛋白,防止过快流失。

 

补充胶原蛋白是保持肌肤弹性活力的重要保障,我们人体从25岁开始,胶原蛋白就开始流失了,因此我们要从这个时间段开始为自己适当补充胶原蛋白,保持肌肤的弹性。更多美容养颜的文章请阅读下一篇:健康生活习惯半年去除黑眼圈

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议