警惕!男士4大坏习惯毁容没商量

透明空气| 2015-05-24 14:05:00
阅读()

 

现在男士护肤已是家常便饭。虽然大部分的男士对于护肤都有一定的认识,但是却不能保证是否用对了方法,所以很多时候肌肤达不到理想状态。那男士护肤要注意哪些方面呢?你的日常护肤是不是也是一个坏习惯?接下来就比照比照,看看你做对了没。

 

1、早上不需要使用洁面产品

 

错!对于部分的男性来说,可能晚上洗澡的时候,已经将脸上清洗干净了,所以早上起床之后,只需要用清水清洁脸部即可,并不需要花费时间清洁肌肤。这样的观念是非常错误的。因为经过了一整个晚上,皮肤一直在进行新陈代谢,所以脸上并没有想象之中的那么干净。

 

所以,早上起床之后,依然要正常的使用洁面产品清洁面部,彻底的清洁干净脸上的油污。特别是部分的油性肌肤的男士,清洁不彻底容易造成毛孔的堵塞,引发肌肤疾病。同时还需要做好肌肤的保湿润肤工作。

 

2、洗脸之后直接用毛巾擦干真省事

 

你每次洗完脸之后,是不是直接用毛巾将脸上的水擦干呢?这样的做法比让水分自然干掉省事多了。但是当你用毛巾在脸上大力的搓揉的时候,对皮肤的刺激是非常大的,容易长出肌肤细纹。

 

所以洗脸之后,如果不想脸上湿湿的话,可以用毛巾或者面巾纸放在脸上,轻轻的按压,这样也可以将脸上的水分吸干,但是避免了对皮肤的拉扯和伤害。

 

3、护肤品挤太多,放回去才不浪费

 

男人粗枝大叶,挤出护肤品的时候很容易就挤出一大堆,全部涂在脸上又会太油,用纸巾擦掉又会造成浪费的行为。怎么办呢?把它们放回瓶子去,这样才不会造成浪费。是的,这样的行为看上去并不浪费,但是实际上你这样做的结果是造成整瓶护肤品的污染,是更大的浪费行为。

 

使用不洁的护肤品会导致使用者的肌肤变得粗糙或者有色素沉着的问题。另外还需要注意每次涂抹的时候,要保证手指干净,不要用不干净的手指去挖取瓶子里的产品。使用完之后,如果瓶口有残余的护肤品的话,要用纸巾擦拭干净,然后把盖子盖好。

 

4、按摩面部时间越长越好

 

清洁面部的时候,用手指按摩面部,那么是不是按摩的时间越长,对肌肤的状态就越好呢?这个必须要根据肤质、皮肤状况和年龄要决定,中性肌肤的按摩时间为10分钟左右,干性肌肤按摩时间为10~15分钟左右,油性肌肤的按摩时间则应该控制在10分钟之内。过敏性肌肤要尽量避免按摩。

 

结语:很多男士并不像女士一样那么注重细节,更多的是粗节大叶,即使是护理脸上肌肤也一样。通过以上介绍,希望男士注重起来,做一个细心的人,为你自己的肌肤承起重担。更多男士护肤的知识请阅读:男女护肤大不同 男人清爽护肤最盛行

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注