男士的面部经常出油,怎么办?

幽幽乐| 2013-05-15 13:12:45
阅读()


 

男士的面部经常出油,怎么办?
 
  深层清洁,去除角质和黑头
 
  深层挖掘,清除埋藏的污垢和老化的角质。面部肌肤毛孔粗大,容易出油,更容易吸收外界的脏物,因此,必须定期去角质。
 
  最佳方法是使用男士适用的清爽型深层磨砂膏,轻轻地在脸上画圈,注意力度要轻,时间不要太长,最后清洗干净。每星期进行一两次。
 
  也许你的脸上长了很多黑头,你要明白,黑头不是用手可以挤干净的,你需要一些“挖掘”工具,比如黑头面膜,帮助你从根部清除顽固的黑头。
 
  水洗式的黑头面膜不但可以清除黑头,还能吸附毛孔中的角栓,彻底清洁毛孔污垢。3天1次,足以让你保持完美清爽的外表。
 
  男性护肤有三个最基本的步骤:
 
  1.洁面——除男士专用洁面品外,一些偏碱性、洁净力好的洁面品也不妨一试。实际选用时视品牌喜好、肌肤情况和诉求而定。要注意的是,如易长粉刺或痘痘,则须避免选用活性界面剂刺激性大或有致粉刺性的洁面品。
 
  2.爽肤水(或须后水)——洁面、刮须后拍上爽肤水可令肌肤清爽舒适,除了能为肌肤补充水分外,亦有助促进血液循环、收敛毛孔、修护刮须后的微创口;有助乳液或面霜更易在肌肤上推开、吸收。
 
  3.乳液或面霜——以弱油或无油配方、使用时感觉不粘为宜。乳液或面霜能即时滋润肌肤,同时形成一层保护膜,有效锁住肌肤内的水分,里应外合,为肌肤建起一个弹性滋润的外观,并持久保持润泽。为什么男人皮肤爱出油?
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注