生活小常识:最毁皮肤的九个坏习惯

透明空气| 2015-06-16 19:05:00
阅读()

 

  

1、体内及皮肤水分不足:

 

我们知道皮肤的最外层为角质层,它可以通过体内供给水分,也可以从体外吸收水分,使皮肤保持适度的水分含量。一般来说,皮肤含水量在10%~20%最合适,若低于10%,皮肤呈干燥状态,显得粗糙、松弛,时间长了,就会出现皱纹。

 

2、过度暴晒:

 

过度暴晒会造成皮肤损伤,使面部、颈部、手部的皮肤变干、变薄,失去弹性,使弹力纤维和胶质纤维失去正常的功能,皮肤逐渐变松、起皱。

 

3、不良情绪:

 

经常闷闷不乐、急躁、孤僻,常常在面部做出愁苦、紧张、拘谨的表情,这些情绪和表情会牵动表情肌而产生纵向或横向的皱纹,使人逐渐出现衰老迹象。

 

4、节食减肥:

 

如果身体营养状况好,皮肤的营养供应充足,皮下组织丰满,皱纹就出现得晚;如果身体营养状况不佳,致使皮肤肌肉组织营养不良,引起皮肤粗糙和松弛,容易产生皱纹。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议