肌肤保湿失败!都是4大黑手惹的祸

透明空气| 2015-06-11 19:15:00
阅读()

 

 

夏日里补水保湿是必不可少的护肤环节,少了它,我们肌肤不是干燥就是出油。我们都不希望这些肌肤状况影响我们的形象,毁了我们的心情,所以我们必须把补水保湿的工作做好。接下来看看补水保湿的误区,让我们真正学会正确补水保湿的方法。

 

选错了洁面产品

 

原因:理想的清洁在于“去污、去油又不失水”。清洁力过高的碱性洁面产品会导致干性、敏感性肌肤更加缺水。

 

应对方法:很多人不太习惯使用无泡沫乳液状的洁面品,总觉得洗不干净,但是经过实践发现,这种洁面产品通常呈弱酸性,能帮助肌肤保留皮脂膜。

 

忘记补油

 

原因:在保湿的同时,往往容易忽略补油这一环节。因为油脂犹如锁住水分的一道屏障,如果这层保护膜消失不见,那么,水分很快会被外界环境风干。

 

应对方法:其实很简单,用滋润型的保湿“霜”替代保湿乳液即可。可是怎么才能知道自己属于需要补油的皮肤呢?在洗完脸后5分钟内不擦任何保养品,然后用吸油面纸轻轻按压T字部位,如果上面不见油,那就表示你的肌肤正处于缺油的状态。

 

没有清除角质

 

原因:肌肤的新陈代谢变慢,老废的角质渐渐堆积,像一道墙似地阻挡了保养品的渗透,可想而知涂抹再多的保湿产品也是徒劳。

 

应对方法:定期进行去角质的工作,保证肌肤不粗糙。

 

环境温度太低

 

原因:许多女生面部的血液循环会变差,这也是导致肌肤吸收能力下降的原因之一。想要重新激起肌肤的“胃口”,必须增加保湿霜的温度并加以面部按摩。

 

应对方法:将适量面霜放于指尖,利用手上的温度轻轻搓揉,之后会明显感觉面霜变得柔软、轻盈。如果再配合2-5分钟的打圈式按摩法,皮肤就能更好地吸收产品中的水分。

 

错误是可以改正的,只要我们能够认识到错误就好了,如果认识到错误而不去修正,那我们是不会获得好的结果的。通过以上的介绍,我相信大家这下都知道如何补水保湿了吧?更多补水保湿的知识请继续阅读:如何解决夏季肌肤缺水的问题

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议