各类肤质补水保湿方法攻略

透明空气| 2015-05-25 07:05:00
阅读()

 

皮肤缺水会导致干燥、发黄、暗淡无光泽、松弛、皱纹、衰老等现象的出现。对于成年女性,皮肤含水量只有15%或更低,远远低于婴儿时期的25%,缺水是皮肤衰老的根本原因。下面我着重说一下补水,根据不同肌肤的肤质选择适合的补水策略!

 

一、油性肌肤:

 

油性皮肤的清洁很重要,可以延长深层去脂面乳在脸上的停留时间,让油脂和灰尘从毛孔中彻底清除。油性肌肤除了要注意清洁与控油调理以外,同时还需要做到补水保湿。补水面膜是一种最直接的补水手段。

 

油性皮肤特别护理

 

虽然夏天脸庞都显得油光光的,但进入秋季,油性的皮肤同样也会干燥、起皮。因为,低气温和低湿度会令油脂分泌回复正常,但油分多不等于水份够,皮脂与水份失调后的肌肤即使仍然油光满面,也可能会有脱皮现象。千万不要过度清洁你的肌肤,因为保湿在这个季节里是最重要的。

 

特别护理要点:

 

1.就算面部的其它部位都显得油汪汪,但眼部还是同别的人一样,是细薄而脆弱的。将沾上非油性卸妆乳的化妆棉片按在眼部几秒钟,让它吸收,清洁眼妆,然后轻轻拂去眼部周围的睫毛膏、眼影等化妆品的残留物。

 

2.用温水湿面,选用柔和的皂性洁面液,用指尖轻柔地按摩,然后再用温水清洁。

 

3.不妨使用紧肤水,它既可以收缩毛孔,又可以给皮肤补充水份,同时对于油脂分泌过剩、毛孔粗大易堵的油性皮肤者来说,还有抑止油脂分泌、消炎等作用。

 

4.油性皮肤这个时候也需要保湿。水份除了能够让你的肤色柔和,脸上如果不涂一层保护膜,毛孔粗的皮肤就更易沾灰尘。油性皮肤选择水乳状或乳状的润肤露补充水份已足够。

 

5.待保湿乳在面部停留几分钟以后,可以用面巾纸轻按面部,吸去多余乳液,改善油光现象。

 

6.深层洁肤面膜与水份面膜交替用。深层清洁面膜常常有去污及控油作用,最好隔天再敷纯水份面膜补充水份。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议