拍打化妆水是不是真的有助吸收

透明空气| 2015-03-19 20:55:00
阅读()

 

 

说起护肤,想必很多人能滔滔不绝一下午,我们每天蹂躏自己的脸真的是对的吗?你所认为的按摩吸收方法真的有效吗?下面我们就来一起解析一下这些护肤误区,看你的护肤小动作皮肤真的领情吗。要知道,小窍门也有大学问。

 

Q1:洁面后,涂抹化妆水的正确手法是什么?一定要用化妆棉吗?

 

A:觉得化妆棉微不足道?这样的观念就很有问题哦。优质的化妆棉要具有较强的释水能力,能挤出水分越多的越好。使用时用足够量的化妆水浸润化妆棉,一定要确保正反两面都充分浸润,千万不要吝啬用量。以轻轻拍打的方式让化妆水渗进皮肤。千万不要用指腹直接拍打。 鼻翼等边角地带要照顾到,化妆棉比手指更好控制。用双手包覆脸部,确保化妆水被吸收而不是被蒸发。

 

用手拍打化妆水也可以的,只是手掌上有很多细纹,很容易将营养成分吸收到手掌中,这样化妆水使用到脸上的效果就不是那么好了。而且化妆棉可以帮助去除面部的角质,可以让护肤品更易吸收。

 

不仅是爽肤水要用化妆棉来涂抹,乳液也要用化妆棉。这样可吸收的更好,而且不会造成皮肤的负担。使用化妆棉是不会浪费您的保养品的,相反会更节省。

 

建议使用方法:爽肤水在化妆棉上倒一元硬币大小即可,冬天的时候何以多到一些,用轻轻拍打的方法拍到脸上即可,如果想去角质,可以用从内至外的方式擦拭脸部。乳液使用5角硬币大小即可,这时不用更换化妆棉,均匀涂抹即可。

 

Q2:一提到化妆水,就能联想起噼里啪啦的拍打声,拍打是不是真的可以有助吸收?拍打化妆水需要注意什么?

 

A:化妆水使用时一般是不直接倒在手掌上涂抹。因为手掌皮肤有一层叫作“透明层”,碰到水会很快地吸收,在把化妆水倒入手掌中使用在脸部之前一半的量已被手吸去了,这样就很浪费。因此一般使用化妆棉来配合涂抹化妆水。

 

倒出能渗透到化妆棉反面的量,轻轻在脸部擦拭,用收敛水时可轻轻拍打脸部,以达到收敛肌肤的效果。拍打后觉得化妆棉逐渐变干,就表明水分已被肌肤吸收了,摸一下脸蛋,润泽清凉,此时最能体会到使用化妆水后的舒适感。

 

Q3:如何做才能让护肤品吸收的更多?很多人都会认为把脸上的水拍干了就是吸收,对吗?

 

很重要的一点就是去角质。角质太厚可能会阻碍护肤品的吸收度。定期一周用1~2次去角质产品,对角质有优化作用,能提高后续保养品的效果。

 

同时一定要注意使用护肤品时的按摩手法。按摩是提高护肤品吸收最好的办法之一,按摩可以提升表皮温度,表皮温度每提升1度,护肤品的吸收率就提高3~4倍。很多人喜欢将护肤品挤在掌心然后涂抹在脸上,但是掌心的温度偏高,很容易吸收掉护肤品的营养,所以要记得将护肤品按在手上温度最低的虎口位置取用。应该在半湿润的情况下,抓紧使用精华产品。更多美容护肤的知识请阅读:化妆水实为护肤基础 你用对了吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议