那么黏你受得了吗?保湿还需清爽单品

透明空气| 2014-09-11 11:10:00
阅读()

 

 

在皮肤黏腻出汗的状态下,很多人会疏于护理是不可否认的事实。甚至有人认为,脸上有汗水,油脂大量分泌,代表皮肤水分充足,因此只重清洁,其他护理一概Pass,这样的观念大错特错!

 

黏腻- 油脂= 粗糙

 

出汗后带来的黏腻感会减低皮肤抵抗力,汗液和油脂分泌量正常的情况下,会在皮肤上形成保护层,即皮脂膜。若汗液与皮脂的比例失调,皮脂就会被汗水冲掉。正常的弱酸性皮肤就会往碱性发展,酸性减少,皮肤抗菌力就会降低,皮肤出现炎症的情况随之增加,皮肤也会粗糙起来。

 

黏腻+ 紫外线= 变黑

 

油亮多汗的皮肤也会增加光的折射,因此紫外线侵害也会增加4~5 倍。你应该发现了,其实脖子是最容易被晒黑的部位,原理正是如此。并且过量油脂、汗水中所含盐分会分解皮肤中的胶质,使得对紫外线的抵御力降低,因此晒黑跟汗水也脱不了关系。

 

黏腻× 细菌= 痘痘

 

黏腻与细菌不离不弃!由于油性皮肤的pH 值偏高呈碱性,对于细菌已没有抑制作用,加上汗水的帮助,细菌的滋生一发不可收拾。同时,汗水令角质层浮肿,皮肤表面的毛孔变得狭窄,容易使不断涌出的汗水和污垢积存在毛孔里。因此,青春痘随之而来。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议