酸奶面膜的制作方法?

xiang01| 2013-07-07 16:28:56
阅读()

 

  
  我个人是非常喜欢喝酸奶的,酸酸的,很美味。而且听说酸奶的作用很大哦,那么你对酸奶的了解多吗,酸奶除了可以食用,还可以做面膜呢,效果不是一般般的好啊。那还不赶紧来试试!
  
  步骤/方法
  
  1.草莓酸奶面膜 击退痘痘
  
  材料:草莓4粒、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙
  
  做法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁。将面粉和酸奶混合后放入草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。涂在抹湿的脸上,保留15分钟再洗去。
  
  功效:可以缓解抑制痘痘, 淡化痘痘印的功效。
  
  2.蜂蜜酸奶面膜 保湿不干燥
  
  材料:蜂蜜和一匙酸奶或酸乳酪
  
  做法:把一匙蜂蜜和一匙酸奶或酸乳酪混合后拨匀,涂在抹湿的脸上,保留15分钟再洗去。
  
  功效:蜂蜜中含有丰富的水分, 可以一整天给肌肤水润般的滋养。
  
  3.酸奶面膜 清洁肌肤
  
  材料:酸奶和面粉
  
  做法:将适量的酸奶和面粉放在小钵中,调匀成浓稠的酸奶糊。(不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚)均匀地敷于全脸,待10~15分钟后,用温水洗净即可。
  
  功效:酸奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4~5回后,肌肤将会有全新的感受。
  
  4.绿茶酸奶美白面膜
  
  材料:绿茶 酸奶
  
  方法:将倒入的绿茶粉均匀研磨开, 倒入3-4勺的原味酸奶, 做面膜时一定要在下面先敷一层纱布或专用面膜纸。把纱布放在脸上,然后用小刷子沾取面膜涂抹在纱布上,如果酸奶的量刚刚好,涂抹延展性会很好。 15分钟后把面膜卸掉,面膜卸掉后会发现有绿茶粉的颜色留在脸上,只要用洁面皂洗脸就可以轻松把它抹掉。
  
  5.酸奶对皮肤的好处:
  
  1、调节女性生理有好处
  
  2、外用防病菌,抑制粉刺
  
  3、丰富维生素防止皮肤老化、干燥
  
  4、矿物质元素可淡化色斑,缓解痤疮
  
  5、丰富微量元素有助健康
  
  看到了吧,酸奶的作用无限大,如果你想美丽俏佳人,还不抓紧时间跟我一起分享这份美丽的方法,早点知道要怎么爱惜自己的脸庞,让别人都羡慕你有个水嫩白皙的皮肤,自信满满的。
  
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议