夏季美白养出婴儿肌

newvivi| 2012-05-01 08:30:01
阅读()

夏季不仅要防晒美白还要懂得护理好肌肤,由于季节不同,护肤要求亦有异。夏季美容护肤几个小窍门,让你养出婴儿肌。>>更多美白保湿热点资讯

蒸气保湿,经济实用

假如你想少花钱又有好效果,每天煮一些开水,让水蒸气湿润皮肤五到十分钟,之后涂上面霜,也是又好又经济的保湿方法。还可以房间里放些湿润的植物,也有保湿和滤化空气的作用,让你感觉清新舒适。

敷在脸上一层厚厚的乳液

办公室室内干燥,脸蛋紧绷时,可把保湿乳液多涂上一层,其中保湿因子可以将水分锁住,防止流失太多。别像浇花一样,反复把水直接洒在脸上,皮肤没法吸附,还会因为水分蒸发让脸上觉得更干燥。夜晚睡觉前也可以将乳液涂的稍微厚一点。

喝水,多喝水,还是多喝水

多喝开水是最好、最简单的护肤方法,不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物通通赶出体外,还能让肌肤表层的水分膜,随时保持润泽感及弹性。早上起床,先喝一大杯白水,之后像马饮水一样持续一天喝下去。

单片保湿面膜

真空单片包装的面膜,省去你用纸面膜加化妆水的麻烦,而且,它通常是以保湿精华液浸泡面膜片,比起化妆水更有效,缺水明显和紧急时一定要使用。化妆前使用补水型的面膜, 底妆效果也会更好。

用洗澡的蒸汽来加强面膜效果

敷保湿面膜,可以洗完澡之后在浴室里进行,有了蒸汽的帮忙,面膜中的成分更容易被肌肤快速吸收。

避免用过油护肤品

油份可以起到皮脂膜的作用,减少水分的蒸发,但是油腻的保养品不一定比清爽些的保养品更加保湿,而且它还可能会增加面油的分泌而阻塞毛孔或造成敏感。

乳液不够解决“肌渴”,多瓶保湿精华

保湿精华的分子体积比乳液小,能够渗透到角质层下,滋润干燥的细胞。先涂上精华液,再抹上乳液,乳液就会像帽子一样,把精华液紧紧覆盖在表层下,延长水分被蒸发的时间。

化妆水+纸面膜,既有效又省钱

不必每天用保湿面膜敷脸,一个比较简单的方法是:用你平常的化妆水(无酒精的,不会导致刺激、过敏)倒在纸面膜上,往脸上一贴,放松一两分钟,你会感到肌肤的湿润和弹力。

夏季护肤需要更大的功夫,因为紫外线很厉害,如果你不提前做好准备,那么一定会很受伤。>>更多美白保湿热点资讯

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议