经常用牛奶洗脸好吗?

luzi| 2012-05-02 21:08:18
阅读()

  经常用牛奶洗脸好吗?很多人会用牛奶来洗脸,因为牛奶具有很好的美白功效,是人们护肤的重要方法。但是对于长时间用牛奶洗脸的人来说,一定要先分皮肤来进行对待,不同类型的皮肤有所区别。

 

 


 
 

  1、干性皮肤:有些季节譬如冬天用牛奶与蜂蜜来调和,洗脸会觉得润滑细嫩!洗洗可以减轻雀斑的形成,适当做做按摩,有利于吸收。

 

  2、中性皮肤:牛奶使用就应该适当,看皮肤是否敏感,是否能接受牛奶的营养成分。

 

  3、油性皮肤:是不能使用牛奶的,本来皮脂就很旺盛,加上牛奶的营养成分会适得其反,有的会严重冒痘痘,有的就是不能彻底洗去脸上的污垢。

 

  经常用牛奶洗脸当然还是不错的,但是有一点一定要注意,那就是用牛奶洗完之后一定要再用洁面乳或者清水将脸上的牛奶冲洗干净。原因是牛奶的营养非常丰富,如果残留在脸上,很容易滋生各种细菌,引起多种脸部问题,比如粉刺,痘痘,发炎等等。

 

  牛奶洗脸的效果是不错的,甚至是受到了大家的肯定。但是不同的肤质对牛奶洗脸的要求也是不一样的,为了避免皮肤受伤,也一定要注意以上的这些问题。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议