美容护肤小知识 不能忽视的美容死角

luzi| 2012-03-30 08:43:07
阅读()

  美容护肤是所有女性的日常工作之一,在二三月份,春寒咋暖,不稳定的温度会加速刺激油脂分泌量,这个时候补水保湿是非常重要的。想让你的肌肤喝足水分吗?但是千万不要忽视了给肌肤补水保湿的几个死角喔。


  第一:头皮

 

  头皮干燥,不时还会感觉瘙痒,甚至产生大量头屑,或者是眼中出油,这都是头皮缺水的症状。头皮比脸部皮肤薄,却比脸部皮肤敏感,更加需要关照呵护。

 

  解决方案:头皮隐藏在浓密的头发下,保养起来很不容易,因此,对于头皮的日常保湿,选择一款好的洗发水,并进行健康的头皮护理方式,是抵抗干燥和防止出现头发头皮问题的关键。

 

  第二:眼周

 

  眼周肌肤很薄,皱褶多,所以水分蒸发较快。同时,眼周皮肤的汗腺和皮脂腺分布较少,又容易干燥而产生皱纹,而皱纹一旦出现,就很容易出卖一个人的年龄,因此,眼周的护理很重要。

 

  第三:颈脖

 

  颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量较面部少,皮脂分泌也少,难以保持水分,更容易干燥。加上一天当中无数次地抬头、低头,还要承受头部的重量,颈部皮肤更容易加速老化。重要的是,颈部出现皱纹的时间往往比眼纹早,并且一旦出现,更深、更明显,以难消除。

 

  这些美容护肤的死角或许不常被你想起,却足以支撑起你从里到外的完美肌肤。学习这些美容护肤小知识,就能帮助你打造完美的肌肤喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 美容 美容护肤 保湿
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议