想彻底祛痘?从生活的习惯做起吧

透明空气| 2015-06-27 14:20:00
阅读()

 

 

1、水温勿过热:洗脸水尽量使用温水或冷水,水温请勿过热,尤其是常洗脸的人,要避免使用太刺激的洗面皂,应该改用温和配和的洗颜用品,以免油脂被冲掉太多。

 

2、随时随地清洁脸部:出门在外,一旦感觉脸部脏污时,尽快用清水冲洗,或用随身携带的纸巾,随时清洁脸部。再用局部调理的遮痘或消炎乳胶,加强防护与调理。

 

3、调理水放在冰箱里:夏天将收敛调理水(化状水)存放在冰箱里,使用时有冰凉镇静肌肤、收缩毛孔的效果。

 

4、使用油性肌肤专用的护肤品:擦过收敛调理水的肌肤,千万别以为这样就好了,因为无防御的肌肤是最脆弱的,记得在搽上油性肌肤或青春痘肌肤专用的无油脂面霜或乳液。

 

5、无油的面霜:夏天户外活动,务必涂上防晒面霜,因为紫外线的刺激会使青春痘更恶化,不得不谨慎。回家后,除了赶快清洁,并用冰毛巾收敛镇静肌肤。市面上防晒面霜太多含有油腻成份,痘痘型的油腻肌肤使用反而会有反效果,选择时请注意挑选不含油配方。

 

6、维生素B内服法:每天固定服用维生素b群(各类药房有售),对生理调理油脂分泌有一定程度的帮助。

 

7、清水洁肠法:每天早上起床后,喝一大杯冷开水,保持肠胃正常循环,排泄毒素。

 

8、养成正常作息:戒除烟酒的习惯,并确实养成三餐定时、早睡与睡眠充足的正常作息,这一点对交往甚多的年轻女士实在有够难喔,但是你要青春,还是要痘?

 

9、大量的蔬菜水果:每天都要在餐前吃大量的高纤维水果,如果打成不要去掉果纤,要一起喝掉,少喝罐装果汁。并多生吃或水煮新鲜蔬菜,少吃油炒青菜和俺制蔬菜。

 

以上9个日常好习惯只有你坚持了,痘痘才能远离你!祛痘就那么简单,希望你能好好的给自己的脸争争气!更多祛痘的知识请阅读:5大优势告诉你激光祛痘有多好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议