揭脸上长痘的原因 从源头上彻底祛痘

透明空气| 2015-06-27 15:20:00
阅读()

 

 

原因1:清洁不彻底

 

每天都洗脸,但是你的脸真的洗干净了吗?清洁不彻底会导致大量的皮脂和毛孔垃圾无法被清除,附着在毛孔内部以及肌肤表面影响肌肤正常的代谢,从而导致痘痘爆发。

 

祛痘方法

 

针对因为清洁不彻底而导致肌肤长痘痘的肌肤,MM们在选择清洁产品时一定要格外注意,产品必须是泡沫型的洁面乳,因为只用通过使用发泡量大的洁面产品才能彻底扫清毛孔垃圾。

 

原因2:作息不规律

 

长期熬夜加班,工作压力大,吸烟,酗酒等原因也会加重下巴的痘痘问题,让皮肤功能异常,皮脂腺功能紊乱。

 

祛痘方法

 

都市的快节奏生活让作息时间不规律的人越来越多,除了注意清洁和适度的角质护理外,尽量保持良好的作息习惯,降低熬夜工作的频率,烟酒适度,少吃凉的东西。

 

原因3:荷尔蒙水平紊乱

 

荷尔蒙水平也就是我们身体中的激素分泌水分,当激素水平出现异常时,肌肤的各种问题也会随之产生,如痘痘、斑点、干燥暗沉等。

 

祛痘方法

 

因为荷尔蒙内分泌而导致长痘痘的MM们平时可以多吃一些豆类食物,如豆腐,豆浆,借此来为身体补充大量的植物性雌激素辅助治疗痘痘,另外还要注意保持排便通畅,防止体内毒素囤积。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议