夏季去除粉刺有6招 加强清洁至关重要

透明空气| 2015-06-12 17:30:00
阅读()

 

 

一到炎热夏季,长痘、出油、长粉刺等肌肤问题都在此时蜂拥而至,严重影响五官的美感。任谁也不愿意看到这样的自己出现在大众面前,多没面子啊!那夏季如何去除粉刺呢?下面就来看看去除粉刺的6个小方法,粉刺一扫而光!

 

1、加强肌肤清洁

 

相 信大家都知道护肤的第一基本步骤就是清洁,想要拥有好的肌肤,平时的日常清洁工作就要很仔细。脸上有了粉刺就要加强日常清洁,做好定期去角质的工作,保证 毛细孔顺畅。爱化妆的MM卸妆要仔细、彻底。同时还要加强保湿工作,平衡肌肤水油。如果坚持这几点,粉刺会在1个月左右有明显的改善,记住持之以恒。

 

2、T区U区分开护理

 

T区是面部最容易出油的地方,护理时要与其他部分不同。T区容易出油,也很容易长封闭性粉刺,所以护理工作要格外小心。在T字部位使用温和型控油产品,两颊并做好保湿工作,使脸部油水平衡。粉刺状况会改善很多。

 

3、用棉棒挤压粉刺

 

很多人都喜欢挤粉刺,这个方法也是最快最直接的,可是要避免用手挤压哦。因为手上有很多细菌,容易造成肌肤感染而产生痘痘。建议各位在挤粉刺之前,先清洁完肌肤,再用消毒过的棉棒,使劲的按压粉刺的两侧,直到粉刺中的线性分泌物排除为止。每次挤完后,还要换上一根全新的棉棒清理一下伤口,接着用温和的,具有舒缓功效的化妆水湿敷一下,帮助毛孔收缩。

 

 

 

4、用盐水冲洗

 

盐水具有消炎杀菌的作用,经常用盐水洗脸可减少肌肤问题的发生,使肌肤变得细腻柔滑。而且在一定程度上还能有效抑制粉刺的滋生,尤其是初期粉刺。用15克盐水冲洗患粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就看到效果。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水、恶化,所以一定调配好量。

 

5、药物治疗

 

较为严重的粉刺可采用药物治疗的方式。药物治疗分为两种,一种是内服,一种是外敷,这个可根据医生的建议选择药物。不过还是向大家推荐外用抗生素,进行抗微生物治疗,例如林可霉素,过氧化苯甲酰等。

 

6、寻求中医调理

 

虽然西药见效快,但是对于有些人来说,粉刺一见好转就停药,可是没过多久又长出来了。寻求中医的帮助也很不错哦,因为中医较为安全。看中医调理好自己的内分泌问题,通过内服中药与外养肌肤来达到标本兼治,痘痘问题自然迎刃而解。

 

温馨提醒:消除粉刺除了以上方法外,定期护理肌肤也是必不可少的,特别是去角质。更多美容护肤的知识请阅读:祛痘不留痕有妙招 还你光洁无瑕美肌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议