夏日如何去油 5招还你肌肤洁净

透明空气| 2015-06-05 18:20:00
阅读()

 

 

炎炎炎夏日肌肤出油严重,想拥有洁净亮白的肌肤的你该怎样做呢?仅仅靠化妆品、吸油纸是远远不够的,美眉们需要从根本上去油就需要一些方法。那么,今天就一起来学习正确的去油大法吧,给肌肤一个清爽。

 

去油第一步:补充维生素b2

 

肌肤油脂分泌过多是因为体内缺乏维生素b2导致的,想要去油第一步得从根源做起:补充维生素b2。多吃一些富含维生素b2的食物,如紫菜、芹菜、胡萝卜、动物肝肾、橙子等。

 

去油第二步:扫油

 

想要在短时间内就能摆脱满脸油光的状况,靠补充维生素b2是不能完全实现的,此时我们要做的工作就是扫油,就是给肌肤做清洁。选择一款有控油功效,性质温和的洁面乳,额头、鼻翼、下巴、两颊,按顺序从下向上,有里向外依次进行清洁。多数人t区和鼻翼还有下巴处出油过多,在进行扫油工作时这些区域一定要重视。

 

去油第三步:抑制油脂分泌

 

扫清油光后当然要想办法抑制油脂分泌了,这时候可以选择一些具有紧致肌肤效果的爽肤水,带酒精成分的爽肤水较宜,因为酒精在肌肤表面挥发时能带走肌肤热量、收缩毛孔还能抑制肌肤分泌油脂,调节肌肤酸碱平衡。这种抑制油脂分泌的方法十分奏效,但对于敏感型肌肤而言十分遗憾,含酒精成分的爽肤水要慎用。

 

去油第四步:平衡油脂分泌

 

平衡油脂分泌一定逃不过保湿补水,最好选择一些含果酸的清爽滋润型乳液或面霜,果酸不仅能抑制粉刺形成,减少皱纹还能平衡肌肤的油脂成分。补水是全面控油必不可少的一项工作,很多人认为油脂肌肤可以忽略保湿补水,但事实上油脂肌肤一样逃脱不了缺水的现象。及时给肌肤补充水分,能令肌肤达到水油平衡的最佳状态。

 

去油第五步:清理油垢

 

想要摆脱油腻肌肤,还有一件事不能忘,那就是清理油垢。选择一款性质较温和的去角质磨砂,每周进行1-3次清理油垢的工作,除了能去死皮外,还能减少因油脂过剩而产生的粉刺。同时还能清除毛孔内的各种污垢。

 

美眉们这个夏天要清爽飘逸,一定要拒绝油光哦,你学会了吗?赶紧行动吧。更多美容护肤的知识请阅读:夏季摆脱油光脸 肌肤控油有绝招

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议