别信!5个流传已久的美容传言

透明空气| 2015-05-21 11:35:00
阅读()

 

 

“长青春痘了就不能化妆,否则痘痘会恶化!”“我试着不那么频繁的洗头这样可以防止头发太过油腻。”时间流转,一代接着一代人的口头相传,这些民间流行的美容“箴言”可能贯穿着我们日常的美容流程。我们都听过这些说法,也都深信不疑,但是,它们是真的吗?来鉴别鉴别。

 

流言:长痘还化妆会让痘痘更严重

 

这取决于用什么化妆品。如果你试着用油性或者厚重的遮瑕膏遮盖痘痘,这可能会令痘痘更加严重。但是如果你用不易导致痤疮和粉刺的产品,那就没问题。舞台妆或者彩绘 = 不要尝试,祛痘底妆 = No Problem!

 

流言:头发会对洗发水产生“依赖”

 

这传言声称头发会对使用的洗发水“上瘾”,算了吧朋友,你以为是像往火锅里加罂粟壳一样吗?背后的真相是:头发出油→导致你频繁洗头→频繁洗头导致更多出油→导致你更频繁的洗头。你可以打破这个怪圈,和洗发水依赖没有半毛钱关系,只要不总是洗就行了。大多数专家都同意不管你洗头发的频率如何,是每天洗、隔天洗还是一周洗两次,你的头皮都会分泌油脂,这个油脂量的多少不是由你洗头次数决定,而是你的身体决定的。

 

流言:毛发剃掉以后长出来的会变粗

 

毛发是从毛囊里往外生长,最粗的那头在毛囊里,越往外越纤细,就像针一样。当我们剃掉它,也就是从毛发的中间位置将其截断,造成了一个平的截面,所以等毛发再长长的时候给人感觉变粗变硬了。如果你剃掉的是“处女发”,也就是那些从来没剃过的比如胎毛、腿毛、腋毛等,本来都是柔软卷曲的样子,长出来的头发对比会尤其明显。

 

流言:分叉的头发可以修复

 

我知道很多洗发水护发素和发膜都号称可以修复极端受损的头发,甚至是头发的分叉,但是这些品牌是在信口开河。只有一个办法可以解决分叉的头发:剪掉。声称可以解决头发分叉的产品是有误导性的,其实只是在产品中添加了一些滋润和营养成分来帮你预防分叉。分叉的头发是很自然的现象,发梢是你头发里最“老”的一部分,经过长年累月日光照射、热水淋浴、电热美发工具,已经完成了它的使命。现在,你可以用护发素或发膜来让它看起来更健康,但是没有产品可以让分叉的发梢再闭合在一起。朋友,死亡是不可逆的。

 

流言:巧克力、披萨、薯条都导致青春痘

 

根据美国皮肤医学院的调查,巧克力、披萨和薯条都不会导致青春痘。根本就不像是你吃完薯条,脸上就“BOOM”爆出一脸痘。饮食以垃圾食品为主会增加痘痘爆发的几率,因为皮肤得不到想要的营养保持健康的油脂分泌、与细菌和感染斗争,以及正常生长。其他的饮食问题(比如对某些食物敏感)也会影响你的皮肤,所以这个故事的真相是:偶尔的pizza晚餐?巧克力棒?你的皮肤不会介意。每天都吃pizza?巧克力整天不离手?你会被痘痘折磨。更多美容护肤的知识请阅读:毛孔大得不能忍 7偏方还你零毛孔

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议