跟风乱保养不可取 护肤取胜有技巧

透明空气| 2015-04-27 10:05:00
阅读()

 

 

美容护肤是大部分女生生活的重要部分,为了肌肤变得更好,可谓是下了血本了!但是护肤不可盲目,你要是跟风乱保养,那可真是白费功夫。接下来告诉你哪些是不可取的护肤方式,你看你都做了吗?

 

误区:油性皮肤每天洗脸3、4次

 

很多人觉得皮肤油就会增加洗脸的次数,其实这样反而让皮肤更干燥,皮肤突然出油可能与温度、激素水平、饮食有关,选择温和的清洁产品保证一天两次的清洁频率,配合控油保养品即可。

 

误区:美白用美白产品即可

 

很多人想要美白就一个劲的使用美白产品。美白最多也就是白到你全身最白的地方,其次,美白的起点其实是防晒。只有有效抑制黑色素生成,才能从根本上美白。养成每天出门前十分钟涂抹防晒乳的习惯,配合阳伞与墨镜才有可能战胜黑色素。

 

误区:皮肤过敏用抗敏产品

 

出现过敏症状的时候就选择抗敏产品,这样其实是不对的。已经过敏的时候应该立刻去医院,找出过敏原因并且进行治疗。日常保养不当,气候变化有关,选择温和的护肤产品或是停止使用刺激性的护肤品即可解决。

 

误区:皮肤特别干燥时用密集修复面膜

 

密集修复面膜可以在短时内让皮肤的角质层充满水分,但解决皮肤干燥的关键不在于如何让皮肤角质层短时内充满水分,而是怎样长时间的锁住皮肤水分。因此,除了使用密集修复面膜,之前还是要做好去角质,涂爽肤水,这样让面膜或者精华的效果更好。更多美容护肤的知识推荐阅读:粉碎护肤流言 肌肤护理要正当

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议