5种食物让粗大毛孔从视觉上变小

透明空气| 2015-03-26 19:35:00
阅读()

 

 

随着年龄的增长,很多人都会发现脸上的毛孔开始不断变大,很多人就会因此而乱用各种护肤品,以求能让毛孔变小。但是,残酷的事实是,我们的毛孔实际上并不能变小!没关系,你可以采用一些小窍门来让毛孔从视觉上变小,想不想马上知道!

 

蜂蜜柠檬汁

 

对于干性肌肤来说,可以DIY天然的蜂蜜柠檬汁面膜,既能给皮肤补充水分,又能起到收缩毛孔的效果,方法是:将2-3汤匙有机蜂蜜加上柠檬汁,将它们搅拌均匀后涂抹在脸部,特别是有毛孔的地方,大概10分钟左右的时间就可以洗掉,你就能即刻看到毛孔变小了。

 

黄瓜汁

 

黄瓜自古以来就是女人们的天然美容佳品,你可以用搅拌机把黄瓜打成汁,敷在脸部,也可以把黄瓜研磨成绿色的糊状涂抹于皮肤上。如果你还想同时拥有美白、保湿方便的功效,也可以把柠檬汁和玫瑰水混合到黄瓜糊中,敷上15分钟左右的时间就可以洗掉了。

 

燕麦片

 

你知道吗,你每天早上都会吃的燕麦片其实是很棒的收缩毛孔高手。特别是对于干燥的皮肤来说,你可以将燕麦与纯酸奶和蜂蜜混合到一起,做成具有舒缓功效的面膜,将它们涂抹到皮肤上,等待10~15分钟,洗掉之后就会看到毛孔变小了。

 

蛋清

 

蛋清可以让皮肤收紧,同时缩小毛孔,不过你首先要做的是把蛋黄与蛋清分开,只用蛋清部分,并加入蜂蜜或柠檬汁,调和后敷在毛孔严重的部位,洗掉之后就会让毛孔缩小50%。

 

柠檬

 

柠檬汁可以跟很多食物混合,起到收敛毛孔的作用,因此它当然也可以单独使用,同样会有收缩毛孔的功效,不过因为柠檬的酸性导致我们不能长时间把柠檬汁涂抹在脸上,而是需要加入一些小苏打或混合维生素汁,在脸部擦洗,虽然不会很快见效,但是长期坚持下来就能看到效果。更多美容护肤的知识请阅读:关于收缩毛孔你一定要知道的事

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议