四招铲除脂肪粒 还原平滑肌肤

透明空气| 2014-11-28 21:40:00
阅读()

 

 

长了痘痘,我们都知道想办法把它给尽快去除,而长了脂肪粒呢?我们该怎么办?要知道,脂肪粒的去除可不是一件简单的事哦。接下来我们就来了解一下脂肪粒的成因以及我们该如何去除它。

 

脂肪粒的成因

 

1.身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过剩,再加上皮肤没有得到彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,很快形成脂肪粒。

 

2.很多人在使用营养型的眼霜或面霜时,常常不进行按摩,直接将涂抹在眼睛周围,致使营养物质没有被皮肤全部吸收,残留物堆积在毛孔里,产生脂肪粒。

 

3.使用不适当的护肤品。特别是眼周,由于眼周皮肤非常薄,且循环不畅,所以若将面霜涂在眼部,很可能眼周皮肤无法吸收,导致过多的油脂堆积,形成油脂粒。

 

应不应该自己挑脂肪粒?

 

如果脂肪粒长在眼周,建议还是使用上述安全温和的方法,或者去专业的美容机构请美容师为你祛除。如果是长在面部其他较易安全挑出的的部位,要判断脂肪粒是否成熟,如果呈现白色或显淡黄色就可以挑了。具体操作如下:

 

①先用洗面奶认真清洁面部,然后用热毛巾敷3分钟,直到毛孔张开。

 

②在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻的打圈按摩。2~3分钟后,脂肪粒会慢慢出现白头,用化妆棉轻轻擦掉按摩膏。

 

③将经过酒精仔细消毒后的粉刺针把脂肪粒的外层轻轻扎破,把白头挑出。

 

④然后用粉刺针圆形的一面轻轻压在脂肪粒上,脂肪粒就轻松出来了。同时用消毒棉签按压数分钟。

 

⑤最后用温和、有舒缓功效的爽肤水浸泡化妆棉,敷在按挤压处,5~15分钟后取下即可。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议