正确认识控油 清爽自然收获

透明空气| 2014-09-12 14:05:00
阅读()

 

 

烈日当头,可不是只有油性肌肤才会受到出油的困扰,中性和干性肌肤同样感到肌肤闷闷地糊了一层油,很不舒服。而想要肌肤清爽起来,就必须先抑制油脂的分泌。接下来我们就一起来了解控油的相关知识,做清爽女人!

 

脸上的油,从皮脂腺来

 

“皮脂腺”是皮脂的加工厂,肌肤出的油就是从这里产生的。腺体中的细胞将脂类原料加工成皮脂成品,而细胞破裂后油脂通过皮脂腺的开口排放到毛囊中。它们就像水沿着管道流动一样,从毛囊再流到皮肤表面。

 

每个人的皮脂腺数目都是不同的,皮脂腺越多,越容易成为油性肌肤。如果你的父母都是油性肌肤,那你的肤质八成也是偏油的。

 

身体各部位皮脂腺的数目也不同。额头、眉间、鼻翼和头皮的数量最多,指甲大小的皮肤上就有几百甚至近千个腺体,所以 T区和头皮总是最油的;而躯干尤其是小腿外侧的皮脂腺最少。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注