护肤程序之磨砂去死皮现新肌

透明空气| 2014-08-16 12:30:00
阅读()

 

 

作为女士又怎可忽视护理程序,除了基本的清洁步骤外,每周应配合适当的面部及身体磨砂,才可彻底地把污垢及死皮带走,从而提升肌肤质素。虽然磨砂对美肌有帮助,但想成效显著,便先要了解当中成分与使用方法。下面我们就来看看关于磨砂的一些知识。

 

Q:磨砂有什么作用?

 

A:磨砂的主要作用是透过微细粒子去除皮肤死皮和角质层,加速皮肤新陈代谢,令真皮层的厚度增加,有助消除毛孔闭塞。

 

Q:磨砂产品可以天天使用吗?

 

A:需要视乎每个人的皮肤特性,以及进行磨砂的用意。一般而言,不需要天天使用,因为使用次数过于频繁时,有机会对皮肤造成创伤。

 

Q:若属于敏感肌肤,是否不宜使用磨砂产品?

 

A:是,因为敏感性皮肤的抵抗能力较低,而很多时候,敏感性皮肤的角质层、真皮层比正常皮肤薄弱,所以在进行磨砂时,可能会刺激皮肤。

 

Q:是否要先用洁面产品洗面,才可进行磨砂?

 

A:一般会建议用者先清洁面部,因为清除油垢后,磨砂粒子才能直接去除死皮和角质层。

 

Q:若身体上布满油脂粒,使用磨砂是否有助消除?

 

A:要消除油脂粒,先要针对其形成的原因。如因暗疮而成的油脂,须接受暗疮治疗;如因为使用油分过高的产品,就需要停用该产品。先治疗形成油脂的成因,再使用磨砂去除死皮及角质层,才可辅助清除油脂。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议