赶走黑头,还你白净水嫩肌肤

透明空气| 2014-05-01 13:05:00
阅读()

 

绝招1:溶解+净吸去黑头

 

清除原理:用黑头乳化将黑头溶出再清理掉。

 

方法:先用热毛巾敷脸或蒸气熏脸让毛孔张开,再将导出液倒在化妆棉上,以t字区为主3~5分钟後揭下,就会发现化妆棉上沾上了很多黑黑的脏污。随即涂抹上黑头净吸膜覆盖整个鼻头,强力净吸毛孔深处黑头、油脂,十五分钟後将面膜揭下,洁面後敷上净肌清脂收敛水,将毛孔缩小即可。

 

优点:去黑头效果比较明显,对皮肤基本无损伤。

 

缺点:需要花比较长的时间,使用後应立即拍上收敛水防止毛孔粗大。

 

绝招2:深层清洁面膜去黑头

 

清除原理:去除老废角质层,疏通毛孔,让黑头浮出表面後清除掉。

 

方法:使用具有去黑头功能的深层清洁面膜,使用面膜後让黑头浮出表面,再用海绵清洗或者用粉刺棒将它们轻轻刮掉,最後用洗面乳彻底清理。

 

优点:深层清洁面膜不会刺激毛孔,对皮肤无损伤。

 

缺点:一次去黑效果不够明显,见效慢,对於严重的大粒黑头基本没什麽

 

绝招3:拔除黑头

 

清除原理:一种纯粹的物理解决方案,借助粘力将黑头从毛孔中强制拔出来。

 

方法:用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并让毛孔张开。在皮肤还没有乾燥的时候就把粘湿的鼻贴贴上去,但鼻贴不可以太湿。等到完全乾透,鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起。用完以後一定记得要用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔,或用冰水冷敷收缩。

 

优点:去黑头的效果很明显,颗粒较大的黑头也能去除乾净。

 

缺点:对皮肤有拉扯,会导致毛孔口松弛变大,如果不及时收敛,黑头会更快出现,毛孔会变大。

 

绝招4:气浴磨砂清除黑头

 

清除原理:利用热蒸气让毛孔打开,再经过磨砂膏的摩擦将老废角质和黑头一并清除。

 

方法:使用热毛巾敷脸或泡蒸气澡10分钟後,使用专用於去黑头的磨砂膏进行清洁,按摩5分钟後洗净磨砂膏。之後不要忘记要用含有滋润功能的乳液涂抹按摩磨砂过的地方。

 

优点:去黑头的同时,也清除了老废角质。

 

缺点:磨砂膏对皮肤角质层的伤害很多,也可能会让毛孔变粗大,不宜经常使用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议