去角质,让美白嫩肤大胆秀

透明空气| 2014-04-27 15:10:00
阅读()

 

每个人都会产生角质,而薄的几乎可以忽略的角质却影响肌肤的细嫩和光滑,所以这个夏季我们一定要下中功夫去角质。去角质最有效的方法一共有3类。

 

第一招:天然物质去角质

 

生活中很多常见物品具有去角质功能,例如红豆粉、燕麦片等,以为含有矿物质及维他命、粗海盐的颗粒,所以可以做成面膜可以有效去角质。

 

第一种方法,用细砂糖去角质

 

所需材料:细砂糖4大匙,柠檬汁1/2小匙,橄榄油或者蜂蜜2大匙,香精油5滴。

 

制作方法:可根据你的喜好选择,搅拌均匀即可。

 

第二种方法,用食盐去角质

 

手足去角质:将精盐加入护手霜中,一星期揉搓按摩手部或者足部一次。

 

身体去角质:把精盐加入沐浴乳里,用来全身去角质,此法也适用于沐浴产品,或者加入薄荷油之类的按摩油,这时盐巴的外层会被油包裹着,不但可以增加滑顺度,也不会被水溶解了。

 

面部去角质:洗脸后,让脸保持微湿状态,取少量的精盐在脸上按摩(眼睑四周避免使用),30秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致,一周以一次为宜。

 

第三种方法,用橘子皮去角质

 

制作方法:将最外层的色素层削去,剩下的部分放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为去角质霜。

 

让肌肤细嫩光滑的一个因素就是去除角质,把多余的角质给清除掉,肌肤怎么会不光滑呢?夏天了,该定期给自己去角质,把脸上的一些老化的角质清除掉,肌肤就犹如新生一般,闪耀动人!更多美容护肤的文章推荐阅读:去角质给肌肤更多呵护

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议