额头长青春痘怎么办 如何调理

vivijk249| 2013-03-08 11:05:41
阅读()

  额头长青春痘怎么办,如何调理,青春痘----不是因为青春才长痘,长痘的原因是跟每个人的皮肤性质相关。假如原本光滑洁白的肌肤上冒出了几颗痘痘,而痘痘的所在位置又是较为显眼的额头部位,相信爱美的女孩子们一定会觉得相当的郁闷和苦恼。怎样才能减少额头上痘痘的出现呢?

 

 

  不少女孩子对刘海颇为钟爱,无论变换何种发型,都会保留刘海。刘海虽然好看,但是这样一层头发掩盖下的额头特别容易长痘痘,一是会造成皮肤透气性不好,二是头发上的脏东西很容易就会堵塞毛孔,这些都是引发痘痘的诱因。所以建议额头上容易冒痘痘的女生,最好能把额头露出来,要么剪掉刘海,要么用夹子将刘海梳起。

  

      对于喜欢化妆的女生来说,粉底是必不可少的。可是如果每天都不能进行十分彻底的卸妆工作,那么这些粉末就会渗入皮肤毛孔,堵塞毛囊,滋生出许多痘痘。因此化妆要认真,卸妆更要仔细,每一个角落都不能放过,包括额头。

  

    有的研究说,之所以会长痘痘,是因为有毒素没有排除,淤积体内所造成的。而排毒的一个很好的途径就是排便,不少好发痘痘的朋友都有便秘的苦恼,因此平时要注意保持肠道顺畅,多喝温开水,多吃粗纤维,定时排便。

 

   长了痘痘,千万不要用手去挤。手上有很多的细菌,如果把痘痘挤破,细菌就会进入空隙中,即便是以后痘痘自愈,也会留下深色的印记,影响美观。

  

   对于重口味的朋友来说,辛辣的味道会让她们感觉很过瘾。可是满足了胃口的同时,也要当心痘痘的滋长。所以对于本身就容易长痘痘的人来说,还是要吃的清淡一些。

 

   可以试着用土豆切成的薄片敷在痘痘上,能够起到消炎的作用,让痘痘尽快脱落。

 

   看了以上这些描述,大家对于额头长青春痘怎么办,如何调理这个问题应该不陌生了吧,只要我们注意这些地方,相信对额头长青春痘这个问题就不会纠结了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议