美容护肤最大牌 力荐8种抗衰老食物

透明空气| 2015-06-16 11:05:29
阅读()

 

  

一、蔬菜

 

选择蔬菜的时候要选择新鲜的包括罐装的(无佐料、脂肪、糖等其他添加剂)蔬菜、番茄酱。蔬菜类不能和非核心类食物合并(比如油炸的蔬菜和豆类,油浸蔬菜、糖渍的蔬菜等都不是核心类食物)。

 

二、水果

 

水果最好是选择新鲜的水果,如果是罐装的必须是水或纯果汁(非糖水)浸泡的,浸泡汁水最好不要食用。

 

三、根茎类

 

医学研究人员发现,人怕冷与机体无机盐缺乏有关。藕、胡萝卜、百合、山芋、青菜、大白菜等含有丰富的无机盐,这类食物不妨与其他食品掺杂食用。

 

四、辣椒

 

辣椒含有辣椒素,辣椒可刺激食欲、增进消化,能使心跳加快、末梢毛细血管扩张、流向体表的血液增加,故冬天吃点辣椒可抵御寒冷,并能防止因受潮湿而引起的关节痛、腰腿痛和胃虚寒症。

 

 

 

五、肉类

 

以狗肉、羊肉、牛肉、鹿肉的御寒效果较好。它们含蛋白质、碳水化合物及脂肪高,有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之效。吃这些肉可使阳虚之体代谢加快,内分泌功能增强,从而达到御寒作用。

 

六、含铁高的食物

 

美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员发现,人体血液中缺铁也怕冷。贫血的妇女体温较正常血色素的妇女低0.7℃,当增加铁质摄入后,其耐寒能力明显增强。因此,怕冷的妇女可有意识地增加含铁量高的食物摄入,如动物肝脏、瘦肉、菠菜、蛋黄等。

 

七、含碘食物

 

海带、紫菜、海盐、发菜、海蜇、蛤蜊、大白菜、菠菜、玉米等含碘食物可以促进人体甲状腺激素分泌。甲状腺激素具有生热效应,它能加速体内(除脑、腺、子宫外)绝大多数 组织细胞的氧化过程,增加产热,使基础代谢率增高,皮肤血液循环加强,抗冷御寒。

 

八、脱脂奶制品和其他乳品

 

包括:脱脂奶、脱脂奶酪、脱脂无糖酸奶;豆浆、豆腐和不含添加剂的豆类食品。由上述所有原料做成的有关食品包括奶昔和热巧克力等饮品必须是无糖低卡,可以一天食用一次。

 

抗衰老的方法褒贬不一,对于效果各有说法,可不管怎样,吃出来的健康才是最好的。通过饮食来改善自己的身体,达到调节身心的作用,进而美容养颜,这何尝不是我们最原始、最自然的方法?相比于去美容院做那些手术,饮食抗衰的方法来得更安全更健康。更多防皱去皱的文章你可以阅读下一篇:快速去除眼角皱纹 消除衰老痕迹

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议