美丽只属于智者 聪明女人会用眼霜

透明空气| 2015-06-10 11:45:00
阅读()

 

 

青春是极其脆弱的,脆弱中最脆弱的部位是眼部皮肤。最有经验的美容师第一眼就是看顾客的眼睛。开怀大笑的结果,是眼部皮肤可能会迅速泄露你的秘密,这使女人越来越不敢像阳光、像春风一样必无旁骛地笑,只能扮酷、找冷感,最后忘掉了青春笑容的滋味。

 

错误之一:25岁以后用眼霜

 

眼霜对绝大部分人来说,都是必须的,并非25岁以后才需使用,请警惕以下情况: 极干皮肤。由于饮食结构的改变,极干性皮肤在少女中为数不少。18-24岁时中性皮肤占大多数,但中性皮肤极易在某些时候呈现偏干或偏油状态。

 

季节因素。很多地方越来越干燥,尤其是全球暖冬现象,使很长时间空气湿度越来越小。暖气、空调器的长时间使用,使面部缺水,眼部皮肤首当其冲。

 

用眼过度。现代职业女性多数离不开文字和电脑,再加上大量的报刊影视光盘主宰休闲时光,眼部肌肉极度疲劳,导致眼周皮肤皱纹过早出现。

 

环境污染。环境污境直接导致面部皮肤的清洗频繁,极易使脂质水分流失,皮肤干燥,需要特别加以保护。

 

错误之二:面霜可以代替眼霜

 

不用眼霜的小姐认为,眼霜和面霜是一回事。眼霜大不了就是更细腻,高级一点,且价格昂贵。她们认为用质量可靠的面霜完全可以。

 

事实上,眼部皮肤和面部皮肤完全不同。眼睛周围的皮肤是面部皮肤角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位;同时,眼部皮肤却是一个人肌肤活动最频繁的部位,也是化妆中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。眼部皮肤的解剖学结构决定了要使用完全不同于面霜的护肤品。

 

确实、眼霜和面部抗皱霜成份一致,目的都是为了滋润肌肤、补充营养成份和保湿,延缓皱纹的出现。但是,眼霜和面霜仍然不可相互替代,因为二者的油性和水溶性成份的配比完全不同,有人以为,眼部皮肤很细嫩,故要很油的滋养成份,喜欢挑偏油的眼霜。这也是错误的。眼霜最根本的在于易吸收,不能承受过于营养的负担。一般来说水溶性成份较油性成份能快速吸收。最适合于自己的眼霜不是油乎乎的,而是皮肤表面完全吸收,感觉舒适柔软,富有弹性。不干也不腻,才是最佳的选择。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议