抗衰知识:如何不让皱纹找上门

透明空气| 2015-06-10 11:55:00
阅读()

 

 

随着年龄的增长,皱纹也会随之而来,但只要你注意一些防皱的方法,即使到了长皱纹的年纪,你也可以有效的防止它的到来。既然这么神奇,那我们如何防皱?看看以下的防皱方法吧,从日常生活做起,由内而外护理,内外兼修。

 

1.年龄渐大应远离长皱纹的食物

 

牛肉罐头、鱼罐头、沙拉酱、咖啡、冷冻太久的食品、干贝、虾米干、冷冻虾球、巧克力、蛋糕、速食面、油炸物等,这都是容易让你长皱纹的食物,所以不可常吃或吃太多。而且我们在购买食物时要注意看制造日期,尤其是冷冻及油炸的食物,一旦过期便会变质,对皮肤有很大的影响。

 

而且还有一个就是盐。吃盐多不仅会造成高血压,还会直接影响人的容貌……所以盐吃的太多也容易长皱纹……

 

当你踏入25岁后,皱纹就要慢慢盯上你们,皮肤就没有少女时期般的嫩滑。而对付皱纹不是没有招数,除了改变不良的生活习惯,保持开朗的好心情、选择合适的护理产品外,合理的饮食也能在抗皱大战中助你一臂之力。

 

2.表层护理-预防+修复:皮肤保湿

 

皮肤保湿是女人皮肤一辈子的课题,真能做到并非易事。这不单单只是选择保湿产品涂在脸上就可以达到保湿的目的的。

 

(A)对肌肤加强保湿:对于干性或中性肤质,或长期处于空调空间的工作者,或在天气转凉时节及前往较干冷的地区时,须特别加强滋润及保湿双重工作,以消除并减缓因缺乏滋润及水分而产生的干纹或细纹。

 

(B)用温水洗脸:平时应该使用微温的清水洗脸,洗后以毛巾轻轻按干即可抗衰法则:多吃含胶原质多的食物+选择补水并含胶原蛋白的化妆品。

 

 

 

3. 以内养外,多吃防皱食品

 

想要防皱纹的朋友,一定要记住下面的食品名称:鸡皮、鱼类、鱼子酱、虾酱、牡蛎、动物肝脏、蘑菇、木耳、花粉等。它们都含有丰富的弹力纤维或者核酸,有助于皮肤保持光滑。

 

芒果是水果中防皱佳品

 

若皮肤胶原蛋白弹性不足就容易出现皱纹。芒果是预防皱纹的最佳水果,因为含有丰富的β—胡萝卜素和独一无二的酶,能激发肌肤细胞活力,促进废弃物排出,有助于保持胶原蛋白弹性,有效延缓皱纹出现。

 

4.护理肌肤好效果——保持愉快心情

 

有专家数据显示,心情的好坏是护肤的关键之所在。长年心情抑郁的人,会出现肤色暗淡无光、颧骨及面颊处出现黄褐斑、眼部和唇部肌肤下拉有细纹等现象。所以,要常期保持健康的心态、愉快的心情、积极的生活态度,同时配合一些简单地呼吸体位进行辅助练习。这样,才能保持完美的肌肤不会过早出现衰老。

 

5.预防眼细纹,勿老是揉眼与眯眼看东西

 

眼部细纹产生的根本原因还是干燥、缺水,眼周的皮肤太单薄,保护能力弱,水分易蒸发,较面部其它部位容易产生皱纹。亦有很多原因是自己造成的,因为很多细纹是表情纹,所以要管好自己的双手,千万不要大力揉眼睛,不要眯眼或使劲看东西。

 

虽然皱纹在某个年纪就开始来临,但只要我们防皱的工作做好了,那到了那个年纪我们一样不长皱纹,甚至过了那个年纪我们还是没让它出现。这不是胡说,是真的就有那样的情况,而这完全取决于你的早期是否防皱有效了。更多防皱去皱的文章请继续阅读:秒杀皱纹有招 皱纹无处藏身

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议