低温养生,女人延缓衰老的原则

透明空气| 2014-07-17 21:00:00
阅读()

 

低温养生,就是要在日常生活中注意饮食或者室温的适宜。目的在于让人体保持一个相对低温的状态,这样可以降低细胞代谢速度,进而延缓衰老的目的。其实,很多养生的书籍都倡导女性要保持体表的高温温度,以确保健康,但其实,女人更需要“低温养生”。因为女性属阴,包括女性体内的所有液体物质,如唾液、血液、消化液、眼泪、阴道分泌物等。所以更需要阴性物质的滋养。

 

再者,女性很容易就出现阴虚,体现为手心、足心、心口发热等症状;而“低温养生”可使人体的体温降低,阴得以涵养,重新恢复阴阳平衡,阴虚所致不适感就会逐渐减轻直至消失。

 

低温养生的要义在于饮食方面:

 

1.不要吃太过烫口的食物,食物的烹调温度以细火烹煮为佳,注意适当低温烹调。

 

2.不要吃太过燥热的食物,三餐食谱向稍凉性食物倾斜。

 

3.节制进餐,饭吃七分饱。

 

4.喝水以凉开水为佳。每天注意补充水分。

 

TIPS:但是低温养生并不就是要女性一直“受冻”,像这么冷的天,短裙丝袜并不就是“低温养生”。总结来说,平时要注意的是穿衣以暖为主,食物以阴性食物为主。这样才可以既健康又长保青春!更多美容护肤的文章请阅读:去除鱼尾纹 重塑爱笑的眼睛

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注