二十五岁开始警惕衰老

透明空气| 2014-04-10 08:00:00
阅读()

二十五岁开始警惕衰老

皮肤是一个活的器官,拥有自我保护再生机制,但是年龄、环境、生活方式、气候变化、压力、吸烟、疲劳……都会影响它,它的功能会下降,并出现老化痕迹。

 

皮肤老化的特征是:皱纹和松弛。皱纹可分为浅皱纹和深皱纹。皮肤由外至内可分为表皮层、真皮层和皮下组织层。浅皱纹主要与表皮变薄和皮肤的干燥缺水有关。这是之所以干性皮肤在面部容易出现浅皱纹而油性皮肤和男性皮肤则出现的较晚和不易察觉的原因。深皱纹的产生主要是由于皮肤的真皮层粘多糖的减少引起的:像婴儿,皮肤中含有大量的粘多糖,所以看上去年轻和光滑。在0—60岁之间,随着年龄的增长,皮肤中的粘多糖的数量会减少50%。

 

除了尽早使用有效的抗皱产品外,应养成一个良好的护肤习惯。因为虽然衰老是自然现象,无法避免,但遵循一定的原则,来延缓衰老的发生却是可能的:

 

1.尽量避免暴晒于阳光下,可经常遮阳和涂抹防晒霜。

 

2.避免可损害皮肤屏障和造成皮肤干燥缺水的外界因素,如:风、过冷、过热……

 

3.采取一个健康和有规律的生活方式:减少烟酒、保持饮食平衡和足够的睡眠时间,尽量减少工作过度和紧张压力。

 

4.最关键的是养成良好的护肤习惯:清洁时选择适合自己肤质、温和的日常洁肤产品,每日消除留在皮肤表面的代谢废物和导致老化作用的自由基。调养时使用补充肌肤水分、含有丰富矿物质和微量元素的化妆品,可舒缓、抗过敏并加强皮肤的天然保护功能。不要等衰老症状出现,从30岁就应使用有抗皱紧肤的护理产品。

 

预防衰老是每个爱美人士所要做的工作,毕竟大家都不希望自己那么快就老掉牙了。以上的防衰老方法包括了除皱去皱的方法,也包括防晒祛斑等等,这些都是基本的防衰老策略。现在开始,就将防衰老进行下去吧。更多防皱去皱的文章请继续阅读:预防皱纹和颈纹应该怎么做

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议