防皱保养要趁早 5个防皱小秘诀

cuteyy| 2011-09-01 16:38:25
阅读()

  25岁以后皮肤就会开始老化,之后,生长与老化要同时进行,也就是说25岁是年轻肌肤与老化肌肤的分水岭。防皱其实贵在坚持,几年之后就会看出你与同龄人的差异。下面告诉大家5个防皱小秘诀。

 


 

◇经常做做有效按摩

 

  眼部周围小幼纹:每天用中指的指肚沿下眼睑的内侧向外侧,稍微用力进行滑动按摩,返回时在肌肤上轻轻地滑动,反复6次,上眼睑也是同样的方法。

 

  嘴部周围小幼纹:用中指和无名指的指肚,从下唇的中央向外侧嘴角的上方推滑,返回时在肌肤上轻轻地滑动,反复6次,上唇也同样。

◇随手可做的美颜抗皱

 

  水果、蔬菜去皱:香蕉捣烂后,加半汤匙橄榄油,搅拌均匀,涂在脸上对去皱有帮助;西瓜皮用清水洗净擦脸,可使皮肤清爽润滑;丝瓜也能去皱,将丝瓜汁混合酒精和蜜糖,把汁液涂在脸上,干后用清水洗净。此外,可去皱的水果蔬菜还有黄瓜、西红柿、草莓、橘子、栗子等。

 

  茶叶去皱:茶叶含有丰富的化学成分,能够推迟面部皱纹的出现或减少皱纹,还可防止多种影响面部的皮肤病,是天然的健美饮料。

 

  蜂蜜水去皱:早上空腹喝一杯槐花蜂蜜或是枣花蜂蜜,既可防止皱纹,又可排毒,长期坚持效果非常明显。

 

  啤酒去皱:啤酒的酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化和清热的作用,还含有大量维生素B、糖和蛋白质,所以适量喝点啤酒,可减少面部皱纹。

 

  咀嚼口香糖去皱:每天咀嚼15—20分钟的口香糖有助于美容,这是因为咀嚼能促进面部肌肉运动,改善血液循环,提高皮肤细胞的代谢活动,从而使面部皱纹减少,面色红润。

 

  这些小动作能有效延缓皱纹哦,只要坚持,效果就会越来越明显。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议