未老也长斑 编辑支招告别烦人斑点脸

透明空气| 2015-05-20 17:50:00
阅读()

 

 

很多人一直都以为只要年龄到了才会长斑,直到某一天突然发现自己突然也变成了小花脸,才知道这个想法是错的多么离谱!那到底为什么我们会未老却长成了斑点脸呢?我们又该怎样祛斑?下面跟美容编辑一起看看吧。

 

1、电脑辐射可以说是现代女性色斑产生的主要原因之一。除了控制好使用电脑的时间外,更重要的是做好脸部隔离工作,只要在上妆前涂上防辐射的隔离霜,就可以减少电脑辐射对皮肤的伤害,减少色素沉淀的机会。

 

2、“一白遮三丑”,追求美白并没有错,可是很多人都不知道过分地美白会让我们的皮肤“吃不消”!频繁使用美白产品或者美白疗程会使皮肤变薄,角质层脱离,这样的皮肤一遇到阳光就会起红疹,色素沉淀更严重,也就容易长成斑点脸。美白需要按部就班,在皮肤可以承受的范围内进行。

 

3、大部分色斑的产生就是因为光老化引起的,即使没有阳光的天气,大气中的紫外线还是会伤害皮肤,容易产生色斑。日常防晒是很重要的,它能有效防止色斑产生哦!外出的时候记得要带上具有抵御紫外线功能的太阳伞,或者戴帽子,防晒霜是在涂后至少20分钟后才会发挥功效滴,记得要提早涂防晒。

 

4、化妆品中含有较多金属成分,化学成分具有吸光作用,因此如果化妆品长期停留在脸上,很容易产生色素沉淀,形成色斑。所以爱化妆的MM记得在每次化妆后都需要对皮肤进行彻底的清洁。建议先用专业卸妆的产品卸妆,然后再用日常的脸部清洁用品再次清洁,保证清洁彻底。

 

5、很多人都只会在觉得脸脏脏的时候,才去用脸部清洁用品洗脸。可是有时候我们脸上的有害物质是看不见的,长时间不做好皮肤的清洁,这些有害物质就会一直停留在脸上,从而产生色斑!因此,皮肤清洁对印制斑点产生是很重要的哦。所以要坚持每天早晚配合脸部清洁用品洗脸,建议使用具有深层清洁的洁面乳。

 

6、女性脸长斑点的一个重要原因是因为内分泌的失调,体内性激素水平的变化一般在经期和妊娠期间,内分泌的失调的时候经常会有不稳定的情绪,从而影响了自身新陈代谢功能,也会很容易引起色斑形成,影响到黑色素的产生。建议多喝豆浆或蜂蜜水等。

 

7、生活压力大,睡眠质量不好,不摄入营养物质,那么会使皮肤的代谢降低,导致斑点的再一次严重。哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。另外营养对肌肤很重要,要多喝水、多喝汤,多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的优质蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。

 

斑点脸并不是只有年纪大的人的“专利”,如果平时护肤不注意,也有可能会使你长斑!只有注意日常的肌肤养护,那才能杜绝斑点提早到来!更多祛斑的知识请阅读:雀斑形成的原因 教你如何辨别雀斑

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注