老生常谈说防晒 你最该知道的7件事

透明空气| 2015-05-06 19:30:00
阅读()

 

 

防晒对于肌肤护理来说的确非常重要,虽然肤感和质地让人难以非常愉悦,但迫于肌肤渴望被保护的需要,很多人还是慢慢养成了防晒的习惯。也可能你现在的肌肤状态依旧非常棒,所以不以为然的跳过防晒这一步,不过如果你知道了下面这7件事,你肯定会在今天下班之后马上去买一款防晒霜。

 

不防晒所导致的肌肤损伤是很难逆转的

 

日光所导致的晒斑需要一个很长的淡化周期,坚持使用美白产品或是借助镭射手段可以慢慢让色斑面积缩小,同时颜色变浅。同样是由于日晒引起,但肌肤内部的光氧化损伤却是很难逆转的。UV会直接破坏决定肌肤质地和弹性的肌底胶原组织,让肌肤老化,这种发生在深层的肌肤问题虽然可以借助抗老产品或是光学嫩肤来改善,但也很难让肌肤恢复到之前的状态。

 

室内也需要防晒

 

就算呆在房间里或是办公室里也需要防晒吗?是的!距离窗口位置2-4.5m的区域都属于光照辐射区,紫外线具有很强的穿透性,能直接穿过玻璃进入室内,而大多数玻璃对于紫外线流量的过滤又很少,所以在室内也需要防晒,你可以选择拉上遮光帘,或是涂抹日常外出时使用的防晒霜。

 

气垫霜、BB霜等底妆产品不能代替防晒霜

 

虽然大多数气垫霜、BB霜、隔离霜等底妆类产品都带有防晒功能,但这绝不意味着你在上妆之前可以省略掉涂抹防晒霜这一步。防晒产品只有涂抹足够的量才能起到良好的日光防护效果,而底妆产品每次的用量都比较少,所以不能真正的保护好肌肤。

 

不可以“裸脸”涂防晒

 

在涂抹防晒产品之前一定要记得用保湿产品打底,以防止防晒霜对肌肤造成刺激。除了适合敏感肌肤以及儿童使用的防晒产品外,多数防晒霜都属于物理防晒与化学防晒配方结合,或是纯化学防晒配方的产品,其中的化学防晒成分属于紫外线吸收剂,刺激性也稍大,如果“裸脸”直接使用很容易让肌肤感觉发烫、刺痛或瘙痒等不适感。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议