日常容易被忽视的祛斑良方

透明空气| 2014-07-15 14:15:00
阅读()

 

长斑的女性会因为失去了晶莹光洁的肌肤而烦恼。但是,在日常生活中,有很多容易被忽视的祛斑良方呢,这些良方可是很有效的哦。现在让我们就地取材,将脸上的斑点打击的全面消失吧!

 

容易被忽视的祛斑方法一:红糖祛斑法

 

红糖排毒滋润的这种特殊作用,主要得益于它的天然成分。研究发现,甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,必不可少的基础物质。红糖直接食用就可以,或者制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。这里介绍需要红糖和蜂蜜就可以制作的面部排毒磨砂膏,可以让你脸上的色斑立马消失,还你白嫩肌肤。

 

将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好排毒活颜磨砂膏啦!敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可。红糖中含有多种营养成分,对肌肤的滋养可是起着很独到的功效,面膜不仅可使皮肤光滑美丽,还可促进皮肤的新陈代谢。

 

容易被忽视的祛斑方法二:食盐祛斑法

 

皮肤专家表示,吃盐多不仅会造成高血压,还会直接影响人的容貌。食盐以钠离子和氯离子的形式存在于人体血液和体液中,它们在保持人体渗透压、酸碱平衡和水分平衡方面起着非常重要的作用。如果吃盐过多,体内钠离子增加,就会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,出现皱纹、斑点等问题。要想皮肤好,比较科学的方法是多喝水,帮助皮肤排毒,另外每天盐分摄入量不要超过6克。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,也会影响肝脏正常代谢而长出雀斑。

 

只要我们大家在日常的生活中养成一个良好的习惯,再加上合理的护理,色斑就会远离我们,我们就会拥有“零岁”一样白净、光滑、水嫩的肌肤。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注