你必须知道的祛斑方法

透明空气| 2014-07-08 13:25:00
阅读()

 

色斑的出现多数与内分泌有关,尤其是和女性的雌性激素水平有关。因此月经不调、服食避孕药、肝功能或慢性肾病都会造成色斑的出现。下面我们详细看看各种色斑的具体形成原因。

 

1、黑斑:保湿淡斑

 

黑斑又称蝴蝶斑,多半集中于两颊,看起来就像是一只展翅的蝴蝶。形成原因:黑斑的形成有多重因素。长期过度的紫外线照射,皮肤的老化发炎,或长期长痘痘、湿疹,都会刺激皮肤底层黑色细胞的繁衍,产生过多的黑色素,最终形成黑斑。

 

2、雀斑:防晒按摩

 

雀斑,通常分布在日光容易照射到的区域。如眼周、双颊、额头、鼻梁处。

 

形成原因:一般是遗传造成的,常在5岁左右出现。皮肤白的人更容易有雀斑,青春期和夏季日晒后,斑点数目会增加,颜色会加深。

 

3、晒斑:内外兼修

 

晒斑即医学上所称的日光性皮炎,也称日光红斑。裸露的皮肤经过暴晒发生红斑、水肿等症状,过后有粉末状脱屑,并出现皮肤色素沉着。

 

形成原因:晒斑是由日光或其他光线照射形成,是皮肤对强光照射引起的一种急性损伤性反应,是一种光敏性皮肤病。晒斑呈现椭圆形突起或平滑、呈深棕色的斑块,容易出现在前臂外侧、手背、小腿前侧及脸部,约米粒至五角硬币大小。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注