精油护肤:注意五大使用误区

透明空气| 2015-06-14 15:35:00
阅读()

 

对于精油护肤,近几年很流行,也深受女性朋友的追捧,不过很多人对精油还不是很了解,其实精油护肤误区是很多的,使用错误甚至还会毁容呢!那么精油护肤的误区有哪些呢?接下来我就来细数一下精油护肤的误区,大家来围观吧。

 

误区一:越多越好

 

很多人常常频繁地使用精油,并且每次用量都很多,其实这是错误的做法哦!任何护肤品的使用都是有限度的,纯天然的精油也不例外哦!精油一般浓度都很高,如果过多使用只会造成肾脏的负担哦

 

误区二:混合面霜使用

 

千万不要自作主张地将精油和面霜混合使用!精油属于纯天然植物性质,与化工合成的物质或人工香精相结合,很容易发生反应,最终造成两者变质哦!

 

误区三:口服精油

 

一般来说,纯精油的浓度都很高,绝大部分精油都要经过稀释后才能与肌肤接触,更别说直接口服,因此,口服精油也是大错特错的哦!

 

误区四:生理期不能使用

 

其实,生理期是可以使用精油的哦!某些精油不仅能调理肌肤,舒缓神经,还能舒缓情绪哦!玫瑰、柏树、天竺葵精油混合使用,还能解决肤色暗淡、生理期不规律等问题。而紫苏、柏树、天竺葵三者混合,更能解决经期流量少的问题哦!

 

误区五:可以自制精油

 

精油的制造过程是要通过层层复杂的工序,比例更是要求严格且精准,如果对精油知识不了解,自制出来的精油很可能会毁容哦!所以,没有专业知识的MM还是不要随便自制哦!

 

结语:精油是个好东西,可也不能随便用,虽然它的护肤效果那是很明显的,但我们应该用正确的方法使用它,不能陷入使用的误区,不然那真的是毁了肌肤伤了感情。更多美容护肤的文章请继续阅读:女性皮肤红润光泽的五大养血法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议