常食7种食物 给你干净清透好肌肤

透明空气| 2015-04-24 06:25:00
阅读()

 

 

很多文章都告诉你如何通过护肤品来解决粉刺和暗沉问题,实际上你可以通过饮食来帮助皮肤达到干净清透的状态。要知道,你吃进去什么都会反映到你的皮肤和身体上。试试这些能帮助肌肤排毒强健的食物,把它们加到你的饮食里,很快你就能变得更年轻哦。

 

橙汁

 

虽然对果汁的褒贬不一,但是橙汁可以给你补水并且富含维生素C。维C是一种抗氧化剂,,可以保护皮肤和其他细胞免受环境和身体中自由基的损害。维生素C也可以帮助生成胶原蛋白,身体中主要的结构胶原蛋白。只要你不在橙汁中加入糖,那么橙汁是一个对皮肤很好的饮料。

 

三文鱼或吞拿鱼

 

吃鱼可以给你的身体提供生物素,生物素也叫维生素H,是B族维生素之一,可以制造脂肪酸和代谢氨基酸(构造你皮肤的胶原蛋白)。当人体缺乏生物素时,会引起粘膜与表皮的角化、增生和干燥。而皮脂腺和汗腺角化时,容易出现毛囊丘疹和毛发脱落。所以多吃三文鱼或吞拿鱼,可以帮助身体补充生物素,避免出现干燥粗糙的皮肤甚至是皮炎。

 

 

鼠尾草籽(Chia seeds)

 

鼠尾草籽又称奇雅子,它富含的Omega 3脂肪酸可以强化细胞膜,让细胞获得充足滋养,同时能有效地把细胞内的废物予以排除,让你的皮肤均衡保湿并保持健康。它还能使真皮层分泌出更强力的胶原和弹性纤维,帮助消除皱纹和细纹,并挺实渐呈松弛的皮肤。但是Omega 3脂肪酸广泛存在于鱼类(如三文鱼)中,如果你是个素食主义者,那么亚麻籽也是一个富含Omega3脂肪酸的好选择。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注