女性美容养颜 中药药材来帮忙

透明空气| 2014-12-12 16:55:00
阅读()

 

 

中药美容由内养外,通过中药调理身体,从而实现美容护肤的效果。很多中医师也向大家推荐具有美容功效的中药材。那么,哪一种中药的美容效果是最好的呢?今天我们就来了解一下对女性美容养颜很有效果的中药药材。

 

“血家圣药”——当归

 

这个名号有点吓人,但稍有点常识的女性朋友一定知道当归力量之强大。

 

在我国医药史上,常把当归头、身、尾分别运用,认为当归头止血,当归尾行血,所以用来面部美容,当归尾是最适合的。

 

当归通常研粉使用,是具有美容功效和医疗功效的药食同源中药粉粉,性温,味甘辛,无毒。用其敷脸可以起到促进血液循环,而当归的水溶液有极强的抑制酪氨酸酶活性作用,是对付黄褐斑、雀斑的“杀手锏”,能使皮肤细嫩有光泽的功效。故而,当归既可做面膜或加入面霜中使用,食疗效果也相当不错,是美容之佳品。

 

支招:

 

1.祛斑:当归尾50克,加500毫升水煎煮,过滤后待用。洗净面部后,用脱脂棉蘸少许当归液,在面部色素沉着的地方不断涂擦,使皮肤吸收当归液中的有效成分,达到治疗色素性皮肤病的效果。当归粉加到任何面膜里,都有美白去斑的效果.

 

2.除皱:将白芷、茯苓、当归、白芨、杏仁及紫河车等量磨成粉混合,加适量的水,调成糊状,再加入少许蜂蜜混合均匀,敷面20分钟清水洗掉。注意肌肤偏油则不加蜂蜜。

 

3.护发:洗头后,在手上倒少许当归液反复搓揉头发和头部,头发会变柔顺。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议