补充胶原蛋白的方法有哪些

透明空气| 2014-08-06 20:30:00
阅读()

 

 

胶原蛋白是让女性重回婴儿般柔滑细嫩肌肤的必备品,它分布在全身各个组织器官之中,尤其是在皮肤中,它的重量占了70%,负责为皮肤提供弹性和紧致度,并扮演着“深层水库”的角色为表皮提供水分。那我们该如何补充胶原蛋白呢?

 

补充胶原蛋白的方法有哪些?

 

1、食补。可以采用吃猪蹄、肉皮等来补充,但要注意同时补充新鲜水果和蔬菜,否则因肉食过量容易体质酸化。

 

2、口服胶原蛋白口服液、胶原蛋白粉。主要看胶原蛋白被人体吸收率。

 

3、胶原护肤保养品,有胶原蛋白面膜,胶原蛋白精华液,胶原蛋白滋养霜等,滋润干燥肤质,提高肌肤修护机能。

 

4、注射胶原蛋白,这种方式更为直接而有效。主要适应症包括:除皱、塑形、面部提拉、改善肤质。注射后可刺激注射部位自体胶原的再生。一次注射效果可达半年到一年半左右。

 

哪些食物含有胶原蛋白?

 

胶原蛋白大多存在于动物体内,除了常见的猪蹄、肉皮之外,富含胶原蛋白的食物主要有:牛蹄筋、鸡脚、鸡翅、鸡皮、鱼皮、鱼翅及软骨等。这些食物经过烹调,冷却后形成的“肉冻”、“鱼冻”就是胶原蛋白经过加水煮沸成溶胶后,再冷却形成的凝胶。

 

怎样补充胶原蛋白?

 

胶原蛋白的品种如此丰富,那么哪种胶原蛋白对人体最有益呢?鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易为身体组织所辨识吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。鱼类的胶原蛋白主要来源于深海鱼类的软骨,因此,名媛仕女们吃鱼翅来滋养皮肤确实是有科学道理的。此外,为了使食物中的胶原蛋白更好的释放出来,用炖、煮、烧和煲汤的烹调方法最佳。更多美容护肤的知识请阅读:女人睡好“三觉” 养生又美颜

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议